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최고의 요리비결 2022년 4월 6일 수요일 문동일 고등어감자조림 전복표고버섯볶음 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 2022년 4월 6일 수요일 문동일 고등어감자조림 전복표고버섯볶음 ebs 최요비
내가 누구개 2022. 4. 2. 09:19
★ 고등어감자조림 만들기
<재료>
손질한 고등어(300g), 무(100g),
물(2컵/400ml), 대파(30g),
홍고추(½개), 청양고추(2개),
양파(50g), 감자(200g), 불린 고사리(50g),
-양념재료
진간장(½컵/100ml), 맛술(¼컵/50ml),
고춧가루(5T), 설탕(1½T), 유자청(1T),
다진 양파(1½T), 된장(½T)
다진 마늘(2개/10g), 맛술(4t),
식초(1t), 생강즙(2t), 진간장(3t)
<만드는 방법>
1) 손질한 고등어(300g)에
맛술(1t), 식초(1t), 생강즙(2t)
넣어 1분 정도 재우기
2) 냄비에 무(100g), 물(2컵/400ml)
맛술(3t), 진간장(3t) 넣어
5분 정도 끓이기
3) 대파(30g), 홍고추(½개),
청양고추(2개) 어슷 썬 뒤
양파(50g) 채썰기
4) 진간장(½컵/100ml),
맛술(¼컵/50ml), 고춧가루(5T),
설탕(1½T), 유자청(1T), 다진 양파(1½T),
된장(½T) 다진 마늘(2개/10g)
넣어 양념 만들기
5) 무가 익으면 감자(200g),
밑간한 고등어, 양념, 불린 고사리(50g),
대파, 양파, 청양고추 넣어
10분 정도 끓이기
6) 남은 청양고추, 홍고추
넣어 한소끔 끓이기
7) 그릇에 고등어감자조림
담기
★ 전복표고버섯볶음 만들기
<재료>
전복(100g), 표고버섯(80g),
빨강 파프리카(45g), 노랑 파프리카(45g),
양파(80g), 마늘(1개/5g), 청양고추(1개)
- 양념 재료
식용유(1t), 백포도주(2T),
전복, 소금(약간), 후춧가루(약간),
참기름(2T), 물(2T), 소금(약간),
후춧가루(약간), 굴소스(½T),
전분물(½T), 통깨(1t)
<만드는 방법>
1) 전복(100g) 껍질, 눈,
이빨 제거하고 내장 잘라내
굵게 다지기
2) 전복 가운데 부분
칼집 넣은 뒤 저며썰기
3) 표고버섯(80g) 슬라이스
한 뒤 빨강 파프리카(45g),
노랑 파프리카(45g), 양파(80g)
한 입 크기로 썰기
4) 마늘(1개/5g) 편 썬 뒤
청양고추(1개) 어슷썰기
5) 팬에 식용유(1t),
전복 내장 넣어 볶다가
백포도주(1T), 전복, 소금(약간),
후춧가루(약간), 남은 백포도주(1T)
넣어 볶은 뒤 그릇에 덜어내기
6) 팬에 참기름(1T), 표고버섯,
마늘, 청양고추 넣어 볶기
7) 노랑 파프리카,
빨강 파프리카, 양파, 물(1T),
소금(약간), 후춧가루(약간),
남은 물(1T) 넣어 볶기
8) 볶은 전복, 굴소스(½T)
넣어 볶은 뒤 참기름(1T),
전분물(½T), 통깨(1t) 넣어 볶기
9) 그릇에 전복표고버섯볶음
담기
최고의 요리비결 2022년 4월 6일 수요일 문동일 고등어감자조림 전복표고버섯볶음 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지