관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 2022년 4월 5일 화요일 문동일 알감자조림 마늘고추장볶음 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 2022년 4월 5일 화요일 문동일 알감자조림 마늘고추장볶음 ebs 최요비

내가 누구개 2022. 4. 2. 09:25

반응형

 

★ 알감자조림 만들기

<재료>
식용유(2T), 알감자(500g),

청양고추(1개), 홍고추(½개),

다시마 물(3½컵/700ml), 마늘(4개/20g),

-양념 재료
진간장(¼컵/50ml),

올리고당(¼컵/50ml), 통깨(약간)

<만드는 방법> 

1) 청양고추(1개), 

홍고추(½개) 어슷썰기

2) 달군 냄비에 식용유(2T), 

알감자(500g) 넣어 볶기

3) 진간장(¼컵/50ml) 

넣어 볶은 뒤 올리고당(¼컵/50ml) 

넣어 볶기

4) 다시마 물(3½컵/700ml), 

마늘(4개/20g), 청양고추(½개) 

넣기

5) 양념이 끓어오르면

 거품 걷어 낸 뒤 뚜껑 덮어

 15분 정도 조리기

6) 남은 청양고추, 

홍고추 넣어 끓이기

7) 그릇에 알감자조림 담은 뒤

 통깨(약간) 뿌리기

 


★ 마늘고추장볶음 만들기

<재료>
마늘종(20g), 식초(2t), 마늘(100g),

- 양념재료
소금(1t), 맛술(½컵/100ml), 

진간장(½컵/100ml), 고춧가루(200g), 

식용유(약간), 올리고당(½컵/100ml), 

설탕(100g), 고추장(50g), 

다진 마늘(50g), 통깨(50g), 소금(1t)

<만드는 방법> 

1) 마늘종(20g) 

먹기 좋게 썰기

2) 끓는 물에 식초(2t), 

소금(1t), 마늘(100g) 

넣어 2분 정도 삶기

3) 마늘종 넣어 30초 정도 

데친 뒤 마늘종, 마늘 

찬물에 헹궈 내기

4) 달군 팬에 맛술(½컵/100ml) 

넣어 끓인 뒤 진간장(½컵/100ml), 

고춧가루(200g), 식용유(약간), 

올리고당(½컵/100ml), 설탕(100g), 

고추장(50g), 다진 마늘(50g), 

통깨(50g), 소금(1t) 넣고 

끓여 양념장 만들기

5) 마늘, 마늘종에 양념장

(1컵/200ml) 넣어 버무리기

6) 그릇에 마늘고추장볶음

 담기

 

최고의 요리비결 2022년 4월 5일 화요일 문동일 알감자조림 마늘고추장볶음 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments