관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 2022년 4월 15일 금요일 신효섭 대패김치주먹밥 오징어쫄면볶음 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 2022년 4월 15일 금요일 신효섭 대패김치주먹밥 오징어쫄면볶음 ebs 최요비

내가 누구개 2022. 4. 10. 06:41

반응형

 

★ 대패김치주먹밥 만들기

<재료>
대패삼겹살(345g), 식용유(1T) 

잘게 썬 배추김치(150g), 밥(210g), 

모차렐라치즈(70g)

- 양념 재료
맛술(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 

설탕(½T), 다진 마늘(1T), 

고춧가루(½T), 물(1T), 진간장(1T),

 물엿(2T), 고추장(2T)

<만드는 방법> 

1) 대패삼겹살(345g)에 

맛술(2T) 바르고 소금(약간), 

후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기

2) 달군 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 

잘게 썬 배추김치(150g), 

설탕(½T), 다진 마늘(1T) 넣어 

볶다가 고춧가루(½T) 넣어 볶기

3) 밥(210g) 넣어 볶기

4) 물(1T), 진간장(1T), 

물엿(2T), 고추장(2T) 넣고

 섞어 양념 만들기

5) 그릇에 대패삼겹살 깔고 

김치볶음밥, 모차렐라치즈(70g), 

남은 김치볶음밥 켜켜이 담은 뒤 

대패삼겹살로 덮기

6) 180도로 예열된

 에어프라이어에 주먹밥 

넣은 뒤 15분 정도 굽기

7) 구운 주먹밥에 

양념 바른 뒤 200도 온도에 

5분 정도 굽기

8) 대패김치주먹밥

 반 자른 뒤 그릇에 담기

★ 오징어쫄면볶음 만들기
 
<재료>
손질한 오징어(340g), 

삶은 쫄면(200g), 송송 썬 쪽파(30g),

 깨소금(약간), 먹기 좋게 썬 미나리(50g)

- 양념 재료
설탕(1T), 진간장(1T), 맛술(2T),

 다진 생강(1t), 다진 마늘(2T), 

고춧가루(3T), 고추장(2T), 

조청(1T), 들기름(2T)


<만드는 방법> 

1) 손질한 오징어(340g) 

링 모양으로 썰고 다리 

먹기 좋게 썰기

2) 설탕(1T), 진간장(1T), 

맛술(2T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(2T), 

고춧가루(3T), 고추장(2T), 

조청(1T), 들기름(1T) 섞어 

양념 만들기

3) 달군 팬에 채 썬 무 넣어 

볶다가 들기름(1T), 굵게 

채 썬 당근, 채 썬 양파

 넣어 볶기

4) 양념, 오징어 넣어 

볶은 뒤 먹기 좋게 썬 

미나리(50g) 넣어 볶기

5) 그릇에 삶은 쫄면(200g), 

오징어볶음 담은 뒤 

송송 썬 쪽파(30g), 깨소금(약간), 

남은 미나리 올리기

 

최고의 요리비결 2022년 4월 15일 금요일 신효섭 대패김치주먹밥 오징어쫄면볶음 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

 

반응형
Comments