●내가 누구개●
최고의 요리비결 2022년 4월 15일 금요일 신효섭 대패김치주먹밥 오징어쫄면볶음 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 2022년 4월 15일 금요일 신효섭 대패김치주먹밥 오징어쫄면볶음 ebs 최요비
내가 누구개 2022. 4. 10. 06:41
★ 대패김치주먹밥 만들기
<재료>
대패삼겹살(345g), 식용유(1T)
잘게 썬 배추김치(150g), 밥(210g),
모차렐라치즈(70g)
- 양념 재료
맛술(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간),
설탕(½T), 다진 마늘(1T),
고춧가루(½T), 물(1T), 진간장(1T),
물엿(2T), 고추장(2T)
<만드는 방법>
1) 대패삼겹살(345g)에
맛술(2T) 바르고 소금(약간),
후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기
2) 달군 팬에 식용유(1T) 두른 뒤
잘게 썬 배추김치(150g),
설탕(½T), 다진 마늘(1T) 넣어
볶다가 고춧가루(½T) 넣어 볶기
3) 밥(210g) 넣어 볶기
4) 물(1T), 진간장(1T),
물엿(2T), 고추장(2T) 넣고
섞어 양념 만들기
5) 그릇에 대패삼겹살 깔고
김치볶음밥, 모차렐라치즈(70g),
남은 김치볶음밥 켜켜이 담은 뒤
대패삼겹살로 덮기
6) 180도로 예열된
에어프라이어에 주먹밥
넣은 뒤 15분 정도 굽기
7) 구운 주먹밥에
양념 바른 뒤 200도 온도에
5분 정도 굽기
8) 대패김치주먹밥
반 자른 뒤 그릇에 담기
★ 오징어쫄면볶음 만들기
<재료>
손질한 오징어(340g),
삶은 쫄면(200g), 송송 썬 쪽파(30g),
깨소금(약간), 먹기 좋게 썬 미나리(50g)
- 양념 재료
설탕(1T), 진간장(1T), 맛술(2T),
다진 생강(1t), 다진 마늘(2T),
고춧가루(3T), 고추장(2T),
조청(1T), 들기름(2T)
<만드는 방법>
1) 손질한 오징어(340g)
링 모양으로 썰고 다리
먹기 좋게 썰기
2) 설탕(1T), 진간장(1T),
맛술(2T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(2T),
고춧가루(3T), 고추장(2T),
조청(1T), 들기름(1T) 섞어
양념 만들기
3) 달군 팬에 채 썬 무 넣어
볶다가 들기름(1T), 굵게
채 썬 당근, 채 썬 양파
넣어 볶기
4) 양념, 오징어 넣어
볶은 뒤 먹기 좋게 썬
미나리(50g) 넣어 볶기
5) 그릇에 삶은 쫄면(200g),
오징어볶음 담은 뒤
송송 썬 쪽파(30g), 깨소금(약간),
남은 미나리 올리기
최고의 요리비결 2022년 4월 15일 금요일 신효섭 대패김치주먹밥 오징어쫄면볶음 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지