관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 2022년 4월 13일 수요일 신효섭 냉이짬뽕 마파감자 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 2022년 4월 13일 수요일 신효섭 냉이짬뽕 마파감자 ebs 최요비

내가 누구개 2022. 4. 10. 06:49

반응형

 

★ 냉이짬뽕 만들기 

<재료>
냉이(30g), 베이컨(30g), 

오징어(100g), 새우(60g), 

편 썬 마늘(10g), 베트남 고추(5개), 

홍합(60g), 삶은 중화 면(180g)

-양념재료
소금(약간), 후춧가루(약간), 

뜨거운 사골육수(2컵/400ml), 

뜨거운 물(2컵/400ml), 진간장(½t), 

소금(약간), 어슷 썬 청양고추(2개), 

홍고추(½개)

<만드는 방법> 

1) 냉이(30g) 한 입 크기로 

썰고 베이컨(30g) 먹기

 좋게 썰기

2) 오징어(100g) 다리 

먹기 좋게 썬 뒤 몸통 

저며썰기

3) 새우(60g) 등에 

칼집 넣기

4) 달군 팬에 기름 두르고

 편 썬 마늘(10g), 어슷 썬 대파, 

베트남 고추(5개) 넣어 볶기

5) 채 썬 양파, 저며 썬 알배추,

 채 썬 당근 넣어 볶은 뒤 

소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶기

6) 뜨거운 사골육수(2컵/400ml), 

뜨거운 물(2컵/400ml) 넣어 끓이기

7) 국물 끓어오르면 

베이컨, 냉이, 후춧가루(½T) 넣고 

홍합(60g), 오징어, 새우 

넣어 끓이기

8) 진간장(½t), 소금(약간), 

어슷 썬 청양고추(2개), 홍고추(½개), 

채 썬 대파 넣어 끓이기

9) 삶은 중화 면(180g)

담긴 그릇에 냉이짬뽕 담기

 


★ 마파감자 만들기

<재료>
깍둑 썬 감자(340g), 식용유(2컵/400ml), 

다진 소고기(80g), 다진 대파(2T), 

다진 마늘(1T), 다진 새우(100g),

 송송 썬 실파(20g)

- 양념 재료
물(1컵/200ml), 두반장(2T),

설탕(1t), 굴소스(1T), 전분물(1T)

<만드는 방법> 

1) 달군 팬에 식용유(2컵/400ml), 

깍둑 썬 감자(340g) 넣어

 8분 정도 튀기기

2) 튀긴 감자 체에 밭쳐 

기름 제거하기

3) 달군 팬에 다진 대파(2T),

 다진 마늘(1T) 넣어 볶은 뒤 

다진 소고기(80g) 넣어 볶기

4) 다진 새우(100g) 넣어 볶다가 

물(1컵/200ml), 두반장(2T), 

설탕(1t), 굴소스(1T) 넣어 끓이기

5) 전분물(1T) 나눠 넣어

 끓인 뒤 불 끄고 튀긴 

감자 넣어 섞기

6) 그릇에 마파감자 담은 뒤 

송송 썬 실파(20g) 뿌리기

 

최고의 요리비결 2022년 4월 13일 수요일 신효섭 냉이짬뽕 마파감자 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments