●내가 누구개●
최고의 요리비결 2022년 4월 13일 수요일 신효섭 냉이짬뽕 마파감자 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 2022년 4월 13일 수요일 신효섭 냉이짬뽕 마파감자 ebs 최요비
내가 누구개 2022. 4. 10. 06:49
★ 냉이짬뽕 만들기
<재료>
냉이(30g), 베이컨(30g),
오징어(100g), 새우(60g),
편 썬 마늘(10g), 베트남 고추(5개),
홍합(60g), 삶은 중화 면(180g)
-양념재료
소금(약간), 후춧가루(약간),
뜨거운 사골육수(2컵/400ml),
뜨거운 물(2컵/400ml), 진간장(½t),
소금(약간), 어슷 썬 청양고추(2개),
홍고추(½개)
<만드는 방법>
1) 냉이(30g) 한 입 크기로
썰고 베이컨(30g) 먹기
좋게 썰기
2) 오징어(100g) 다리
먹기 좋게 썬 뒤 몸통
저며썰기
3) 새우(60g) 등에
칼집 넣기
4) 달군 팬에 기름 두르고
편 썬 마늘(10g), 어슷 썬 대파,
베트남 고추(5개) 넣어 볶기
5) 채 썬 양파, 저며 썬 알배추,
채 썬 당근 넣어 볶은 뒤
소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶기
6) 뜨거운 사골육수(2컵/400ml),
뜨거운 물(2컵/400ml) 넣어 끓이기
7) 국물 끓어오르면
베이컨, 냉이, 후춧가루(½T) 넣고
홍합(60g), 오징어, 새우
넣어 끓이기
8) 진간장(½t), 소금(약간),
어슷 썬 청양고추(2개), 홍고추(½개),
채 썬 대파 넣어 끓이기
9) 삶은 중화 면(180g)
담긴 그릇에 냉이짬뽕 담기
★ 마파감자 만들기
<재료>
깍둑 썬 감자(340g), 식용유(2컵/400ml),
다진 소고기(80g), 다진 대파(2T),
다진 마늘(1T), 다진 새우(100g),
송송 썬 실파(20g)
- 양념 재료
물(1컵/200ml), 두반장(2T),
설탕(1t), 굴소스(1T), 전분물(1T)
<만드는 방법>
1) 달군 팬에 식용유(2컵/400ml),
깍둑 썬 감자(340g) 넣어
8분 정도 튀기기
2) 튀긴 감자 체에 밭쳐
기름 제거하기
3) 달군 팬에 다진 대파(2T),
다진 마늘(1T) 넣어 볶은 뒤
다진 소고기(80g) 넣어 볶기
4) 다진 새우(100g) 넣어 볶다가
물(1컵/200ml), 두반장(2T),
설탕(1t), 굴소스(1T) 넣어 끓이기
5) 전분물(1T) 나눠 넣어
끓인 뒤 불 끄고 튀긴
감자 넣어 섞기
6) 그릇에 마파감자 담은 뒤
송송 썬 실파(20g) 뿌리기
최고의 요리비결 2022년 4월 13일 수요일 신효섭 냉이짬뽕 마파감자 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지