●내가 누구개●
최고의 요리비결 2022년 4월 12일 화요일 신효섭 더덕돼지두루치기 오이무침 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 2022년 4월 12일 화요일 신효섭 더덕돼지두루치기 오이무침 ebs 최요비
내가 누구개 2022. 4. 10. 07:00
★ 더덕돼지두루치기 만들기
<재료>
돼지고기(목살/500g), 더덕(100g)
-양념 재료
맛술(2T), 소금(½t), 후춧가루(½t),
진간장(1T), 황설탕(3T), 굴소스(1T),
맛술(1T), 다진 마늘(1T), 대추청(2T),
고추장(2T), 고운 고춧가루(1T),
들기름(2T), 굵은 고춧가루(½T),
물(2T), 통깨(약간)
<만드는 방법>
1) 돼지고기(목살/500g)
한 입 크기로 썰기
2) 돼지고기에 맛술(2T),
소금(½t), 후춧가루(½t) 섞어
밑간한 뒤 10분 정도 재우기
3) 더덕(100g) 밀대로
두드려가며 민 뒤
결대로 찢기
4) 진간장(1T), 황설탕(3T),
굴소스(1T), 맛술(1T),
다진 마늘(1T), 대추청(2T),
고추장(2T), 고운 고춧가루(1T)
섞어 양념 만들기
5) 달군 팬에 들기름(2T),
더덕 넣어 볶은 뒤
그릇에 덜어내기
6) 밑간한 돼지고기 팬에
넣어 볶은 뒤 굵은 고춧가루(½T)
넣어 볶기
7) 양념 넣어 볶은 뒤
슬라이스한 표고버섯,
채 썬 양파 넣어 볶기
8) 볶은 더덕(50g), 먹기 좋게
썬 대파 넣어 볶다가
물(2T) 넣기
9) 어슷 썬 홍고추,
청양고추 넣어 볶기
10) 그릇에 더덕돼지두루치기
담은 뒤 남은 더덕, 통깨(약간)
올리기
★ 오이무침 만들기
<재료>
양배추(110g), 오이(210g)
- 양념재료
소금(1t), 물엿(2T), 식초(2T),
양조간장(1½T), 홀그레인 머스터드(1½t),
참기름(2t), 깨소금(5T)
<만드는 방법>
1) 양배추(110g) 채 썰고
오이(210g) 반 갈라 씨
제거한 뒤 어슷썰기
2) 양배추, 오이에
소금(1t), 물엿(2T) 섞어
절이고 물기 짜내기
3) 절인 재료에 식초(2T),
양조간장(1½T),
홀그레인 머스터드(1½t),
참기름(2t), 깨소금(5T) 넣어 섞기
4) 그릇에 오이무침 담기
최고의 요리비결 2022년 4월 12일 화요일 신효섭 더덕돼지두루치기 오이무침 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지