관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 2022년 4월 21일 목요일 고준영 순두부덮밥 애호박새우전 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 2022년 4월 21일 목요일 고준영 순두부덮밥 애호박새우전 ebs 최요비

내가 누구개 2022. 4. 15. 19:47

반응형

 

★ 순두부덮밥 만들기 

<재료>
대파(100g), 양파(100g), 

삼겹살(150g), 순두부(350g), 

밥(400g), 송송 썬 쪽파(1T)

-양념 재료
굴소스(1T), 다진 마늘(1T), 

고춧가루(1T), 맛간장(1T),

 두반장(1T), 물(1컵/200ml), 

생강즙(2t), 전분물(1½T)

<만드는 방법>
1) 대파(100g), 양파(100g)

 다지고 삼겹살(150g) 

먹기 좋게 썰기

2) 달군 팬에 기름 두른 뒤 

삼겹살 넣어 굽기

3) 대파, 양파 넣어 볶다가 

굴소스(1T), 다진 마늘(1T), 

고춧가루(1T), 맛간장(1T), 

두반장(1T) 넣어 볶기

4) 물(1컵/200ml) 넣어 

끓어오르면 생강즙(2t) 

넣어 끓이기

5) 순두부(350g) 넣어 

먹기 좋게 나눠 가며 

끓인 뒤 전분물(1½T) 

나눠 넣어 끓이기

6) 밥(400g) 담긴 그릇에 

덮밥 소스 담은 뒤 송송 

썬 쪽파(1T) 뿌리기
 

★ 애호박새우전 만들기 

<재료>
애호박(280g), 양파(100g), 

알새우(230g), 부침가루(1컵/200g), 

달걀(2개)

- 양념 재료
청주(1T), 멸치 가루(½T), 

다시마 가루(½T), 물(½컵/100ml)

<만드는 방법>
1) 애호박(280g), 양파(100g)

 채 썬 뒤 먹기 좋게 썰기

2) 알새우(180g)에 

청주(1T) 뿌린 뒤 

먹기 좋게 썰기

3) 부침가루(1컵/200g)에 

멸치 가루(½T), 다시마 가루(½T), 

물(½컵/100ml), 달걀(2개) 

섞어 반죽 만들기

4) 반죽에 애호박, 양파, 

알새우 넣어 섞기

5) 달군 팬에 기름 두른 뒤 

반죽 올리고 남은 알새우(50g) 

얹어 앞뒤로 노릇하게 부치기

6) 그릇에 애호박새우전 

담기

 

최고의 요리비결 2022년 4월 21일 목요일 고준영 순두부덮밥 애호박새우전 ebs 최요비 

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments