●내가 누구개●
최고의 요리비결 2022년 4월 21일 목요일 고준영 순두부덮밥 애호박새우전 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 2022년 4월 21일 목요일 고준영 순두부덮밥 애호박새우전 ebs 최요비
내가 누구개 2022. 4. 15. 19:47
★ 순두부덮밥 만들기
<재료>
대파(100g), 양파(100g),
삼겹살(150g), 순두부(350g),
밥(400g), 송송 썬 쪽파(1T)
-양념 재료
굴소스(1T), 다진 마늘(1T),
고춧가루(1T), 맛간장(1T),
두반장(1T), 물(1컵/200ml),
생강즙(2t), 전분물(1½T)
<만드는 방법>
1) 대파(100g), 양파(100g)
다지고 삼겹살(150g)
먹기 좋게 썰기
2) 달군 팬에 기름 두른 뒤
삼겹살 넣어 굽기
3) 대파, 양파 넣어 볶다가
굴소스(1T), 다진 마늘(1T),
고춧가루(1T), 맛간장(1T),
두반장(1T) 넣어 볶기
4) 물(1컵/200ml) 넣어
끓어오르면 생강즙(2t)
넣어 끓이기
5) 순두부(350g) 넣어
먹기 좋게 나눠 가며
끓인 뒤 전분물(1½T)
나눠 넣어 끓이기
6) 밥(400g) 담긴 그릇에
덮밥 소스 담은 뒤 송송
썬 쪽파(1T) 뿌리기
★ 애호박새우전 만들기
<재료>
애호박(280g), 양파(100g),
알새우(230g), 부침가루(1컵/200g),
달걀(2개)
- 양념 재료
청주(1T), 멸치 가루(½T),
다시마 가루(½T), 물(½컵/100ml)
<만드는 방법>
1) 애호박(280g), 양파(100g)
채 썬 뒤 먹기 좋게 썰기
2) 알새우(180g)에
청주(1T) 뿌린 뒤
먹기 좋게 썰기
3) 부침가루(1컵/200g)에
멸치 가루(½T), 다시마 가루(½T),
물(½컵/100ml), 달걀(2개)
섞어 반죽 만들기
4) 반죽에 애호박, 양파,
알새우 넣어 섞기
5) 달군 팬에 기름 두른 뒤
반죽 올리고 남은 알새우(50g)
얹어 앞뒤로 노릇하게 부치기
6) 그릇에 애호박새우전
담기
최고의 요리비결 2022년 4월 21일 목요일 고준영 순두부덮밥 애호박새우전 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지