관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 2022년 4월 19일 화요일 고준영 맑은호박찌개 묵은지들기름볶음 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 2022년 4월 19일 화요일 고준영 맑은호박찌개 묵은지들기름볶음 ebs 최요비

내가 누구개 2022. 4. 15. 19:52

반응형

 

★ 맑은호박찌개 만들기

<재료>
애호박(200g), 양파(100g), 

대파(100g), 청양고추(2개), 

홍고추(1개)

-양념 재료
물(4컵/800ml), 국간장(2T), 

다진 마늘(1T), 새우젓(1T), 

다시마(1g), 멸치 가루(1T), 

보리새우(1T), 맛술(2T), 후춧가루(1t)

<만드는 방법> 
1) 애호박(200g) 

반달 썰고 양파(100g)

 채썰기

2) 대파(100g) 2등분한 뒤 

청양고추(2개), 홍고추(1개) 

어슷썰기

3) 냄비에 물(4컵/800ml), 

국간장(2T), 다진 마늘(1T), 

새우젓(1T) 넣어 끓이기

4) 국물 끓어오르면 

다시마(1g), 멸치 가루(1T), 

보리새우(1T), 맛술(2T), 

후춧가루(1t) 넣어 끓이기

5) 다시마 제거한 뒤 

애호박, 양파, 대파 넣어 

끓이기

6) 순두부 반 가른 뒤 

넣어 한소끔 끓이고 청양고추, 

홍고추 넣기

7) 그릇에 순두부 

나눠 가며 맑은호박찌개 

담기
 

★ 묵은지들기름볶음 만들기 

<재료>
씻은 묵은지(500g),

 대파(80g), 통깨(약간)

- 양념재료
다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 

들기름(1T), 소금(약간), 

후춧가루(약간), 맛간장(1T), 

매실청(½T)

<만드는 방법> 
1) 씻은 묵은지(500g) 

밑동 제거하고 한 입 크기로 

썬 뒤 대파(80g) 다지기

2) 묵은지에 다진 마늘(1T), 

고춧가루(1T), 들기름(1T), 

소금(약간), 후춧가루(약간), 

맛간장(1T) 넣어 양념하기

3) 달군 팬에 기름 두른 뒤 

양념한 묵은지 넣어 볶기

4) 대파, 매실청(½T) 

넣어 볶기

5) 그릇에 묵은지들기름볶음 

담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기

 

최고의 요리비결 2022년 4월 19일 화요일 고준영 맑은호박찌개 묵은지들기름볶음 ebs 최요비 

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments