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최고의 요리비결 2022년 4월 19일 화요일 고준영 맑은호박찌개 묵은지들기름볶음 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 2022년 4월 19일 화요일 고준영 맑은호박찌개 묵은지들기름볶음 ebs 최요비
내가 누구개 2022. 4. 15. 19:52
★ 맑은호박찌개 만들기
<재료>
애호박(200g), 양파(100g),
대파(100g), 청양고추(2개),
홍고추(1개)
-양념 재료
물(4컵/800ml), 국간장(2T),
다진 마늘(1T), 새우젓(1T),
다시마(1g), 멸치 가루(1T),
보리새우(1T), 맛술(2T), 후춧가루(1t)
<만드는 방법>
1) 애호박(200g)
반달 썰고 양파(100g)
채썰기
2) 대파(100g) 2등분한 뒤
청양고추(2개), 홍고추(1개)
어슷썰기
3) 냄비에 물(4컵/800ml),
국간장(2T), 다진 마늘(1T),
새우젓(1T) 넣어 끓이기
4) 국물 끓어오르면
다시마(1g), 멸치 가루(1T),
보리새우(1T), 맛술(2T),
후춧가루(1t) 넣어 끓이기
5) 다시마 제거한 뒤
애호박, 양파, 대파 넣어
끓이기
6) 순두부 반 가른 뒤
넣어 한소끔 끓이고 청양고추,
홍고추 넣기
7) 그릇에 순두부
나눠 가며 맑은호박찌개
담기
★ 묵은지들기름볶음 만들기
<재료>
씻은 묵은지(500g),
대파(80g), 통깨(약간)
- 양념재료
다진 마늘(1T), 고춧가루(1T),
들기름(1T), 소금(약간),
후춧가루(약간), 맛간장(1T),
매실청(½T)
<만드는 방법>
1) 씻은 묵은지(500g)
밑동 제거하고 한 입 크기로
썬 뒤 대파(80g) 다지기
2) 묵은지에 다진 마늘(1T),
고춧가루(1T), 들기름(1T),
소금(약간), 후춧가루(약간),
맛간장(1T) 넣어 양념하기
3) 달군 팬에 기름 두른 뒤
양념한 묵은지 넣어 볶기
4) 대파, 매실청(½T)
넣어 볶기
5) 그릇에 묵은지들기름볶음
담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
최고의 요리비결 2022년 4월 19일 화요일 고준영 맑은호박찌개 묵은지들기름볶음 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지