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최고의 요리비결 2022년 4월 20일 수요일 고준영 으깬두부된장찌개 마늘종멸치볶음 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 2022년 4월 20일 수요일 고준영 으깬두부된장찌개 마늘종멸치볶음 ebs 최요비
내가 누구개 2022. 4. 15. 19:58
★ 으깬두부된장찌개 만들기
<재료>
대파(80g), 양파(120g),
양배추(70g), 다진 마늘(1T),
멸치 다시마 밑국물(1컵/200ml),
두부(350g), 다진 홍고추(1개),
풋고추(1개)
-양념재료
된장(2T), 고춧가루(1T),
들기름(1T)
<만드는 방법>
1) 대파(50g) 흰 부분
다지고 대파(30g) 파란
부분 어슷썰기
2) 양파(120g) 채 썬 뒤
양배추(70g) 한 입
크기로 썰기
3) 표고버섯(40g/1개)
밑동 제거한 뒤 먹기
좋게 찢기
4) 달군 냄비에
기름 두른 뒤 다진 대파,
다진 마늘(1T) 넣어 볶기
5) 된장(2T) 넣어 볶다가
고춧가루(1T) 넣어 볶기
6) 멸치 다시마
밑국물(1컵/200ml), 두부(350g),
양파, 표고버섯, 양배추
넣어 끓이기
7) 두부 으깨 가며
끓인 뒤 다진 홍고추(1개),
풋고추(1개), 어슷 썬 대파,
들기름(1T) 넣어 끓이기
8) 그릇에
으깬두부된장찌개 담기
★ 마늘종멸치볶음 만들기
<재료>
마늘종(200g), 마늘(50g),
어슷 썬 홍고추(1개),
- 양념 재료
굵은소금(1T), 식용유(1T),
고추기름(2T), 물(3T), 진간장(2T),
굴소스(½T), 맛술(2T), 고춧가루(1T),
올리고당(2T), 참기름(2T), 통깨(1T)
<만드는 방법>
1) 마늘종(200g) 한 입 크기로
썬 뒤 마늘(50g) 편 썰기
2) 끓는 물에 굵은소금(1T),
마늘종 넣어 30초 정도 데친 뒤
찬물에 헹구기
3) 달군 팬에 멸치(50g)
넣어 30초 정도 볶은 뒤
그릇에 덜어내기
4) 달군 팬에 식용유(1T),
고추기름(2T), 마늘 넣어 볶다가
마늘종 넣어 볶기
5) 물(3T), 진간장(2T),
굴소스(½T), 볶은 멸치, 맛술(2T),
고춧가루(1T), 어슷 썬 홍고추(1개),
올리고당(2T) 넣어 볶다가 불 끄고
참기름(2T), 통깨(1T) 넣어 섞기
6) 그릇에
마늘종멸치볶음 담기
최고의 요리비결 2022년 4월 20일 수요일 고준영 으깬두부된장찌개 마늘종멸치볶음 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지