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최고의 요리비결 2022년 4월 20일 수요일 고준영 으깬두부된장찌개 마늘종멸치볶음 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 2022년 4월 20일 수요일 고준영 으깬두부된장찌개 마늘종멸치볶음 ebs 최요비

내가 누구개 2022. 4. 15. 19:58

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★ 으깬두부된장찌개 만들기 

<재료>
대파(80g), 양파(120g), 

양배추(70g), 다진 마늘(1T), 

멸치 다시마 밑국물(1컵/200ml), 

두부(350g), 다진 홍고추(1개), 

풋고추(1개)

-양념재료
된장(2T), 고춧가루(1T), 

들기름(1T)

<만드는 방법> 

1) 대파(50g) 흰 부분 

다지고 대파(30g) 파란 

부분 어슷썰기

2) 양파(120g) 채 썬 뒤 

양배추(70g) 한 입

 크기로 썰기

3) 표고버섯(40g/1개) 

밑동 제거한 뒤 먹기

 좋게 찢기

4) 달군 냄비에 

기름 두른 뒤 다진 대파, 

다진 마늘(1T) 넣어 볶기

5) 된장(2T) 넣어 볶다가

 고춧가루(1T) 넣어 볶기

6) 멸치 다시마 

밑국물(1컵/200ml), 두부(350g), 

양파, 표고버섯, 양배추 

넣어 끓이기

7) 두부 으깨 가며

 끓인 뒤 다진 홍고추(1개), 

풋고추(1개), 어슷 썬 대파, 

들기름(1T) 넣어 끓이기

8) 그릇에 

으깬두부된장찌개 담기
 

★ 마늘종멸치볶음 만들기

<재료>
마늘종(200g), 마늘(50g), 

어슷 썬 홍고추(1개),

- 양념 재료
굵은소금(1T), 식용유(1T), 

고추기름(2T), 물(3T), 진간장(2T), 

굴소스(½T), 맛술(2T), 고춧가루(1T), 

올리고당(2T), 참기름(2T), 통깨(1T)

<만드는 방법> 
1) 마늘종(200g) 한 입 크기로 

썬 뒤 마늘(50g) 편 썰기

2) 끓는 물에 굵은소금(1T), 

마늘종 넣어 30초 정도 데친 뒤 

찬물에 헹구기

3) 달군 팬에 멸치(50g)

 넣어 30초 정도 볶은 뒤

 그릇에 덜어내기

4) 달군 팬에 식용유(1T), 

고추기름(2T), 마늘 넣어 볶다가 

마늘종 넣어 볶기

5) 물(3T), 진간장(2T), 

굴소스(½T), 볶은 멸치, 맛술(2T), 

고춧가루(1T), 어슷 썬 홍고추(1개), 

올리고당(2T) 넣어 볶다가 불 끄고 

참기름(2T), 통깨(1T) 넣어 섞기

6) 그릇에 

마늘종멸치볶음 담기

 

최고의 요리비결 2022년 4월 20일 수요일 고준영 으깬두부된장찌개 마늘종멸치볶음 ebs 최요비 

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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