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최고의 요리비결 이하연 콩나물두부찜 불고기냉채 본문
최고의 요리비결 이하연 콩나물두부찜 불고기냉채
내가 누구개 2022. 7. 1. 19:58
★ 콩나물두부찜 만들기
<재료>
콩나물(300g), 두부(1모/300g),
전분(1T) , 식용유(3T), 양파(100g),
대파(40g), 청양고추(2개),
홍고추(1개), 참기름(2T)
-양념 재료
멸치 육수(1컵/200ml)에 다진 마늘(2T),
국간장(2T), 고추장(2T),
고춧가루(2T), 올리고당(2T),
참기름(2T)
<만드는 방법>
1) 콩나물(300g)
뿌리 제거하기
2) 두부(1모/300g) 먹기
좋은 크기로 썰고
전분(1T) 묻히기
3) 팬에 식용유(3T)
둘러 달군 뒤 두부
노릇노릇하게 부치기
4) 멸치 육수(1컵/200ml)에
다진 마늘(2T), 국간장(2T),
고추장(2T), 고춧가루(2T),
올리고당(2T), 참기름(2T)
섞어 양념장 만들기
5) 냄비에 양파, 콩나물,
두부 순서로 얹은 뒤
양념장 얹어 6-7분 정도 찌기
6) 전분물(3T) 뿌리고
어슷 썬 대파(40g),
어슷 썬 청양고추(2개),
홍고추(1개) 올린 뒤 참기름(2T)
넣어 1분 정도 뜸 들이기
7) 그릇에 콩나물두부찜 담기
★ 불고기냉채 만들기
<재료>
소고기(불고기용/500g),
찬물(2½컵/500ml), 설탕(2T),
소금(약간), 브로콜리(½개),
배(¼개), 적양배추(¼개),
노랑 파프리카(½개), 빨강 파프리카(½개)
-양념 재료
국간장(4T), 맛술(2T),
다진 마늘(1¼T), 꿀(3T),
참기름(2T), 연겨자(1T), 꿀(2T),
식초(2T), 소금(약간), 불고기 육즙(4T)
<만드는 방법>
1) 찬물(2½컵/500ml)에
설탕(2T) 섞고 핏물 뺀 소고기
(불고기용/500g) 50분 정도
담근 뒤 물기 제거하기
2) 국간장(4T), 맛술(2T),
다진 마늘(1¼T), 꿀(3T) 섞은 뒤
물기 제거한 소고기 넣어
버무리고 참기름(2T) 섞어
한 시간 정도 숙성하기
3) 끓는 물에 소금(약간) 넣고
브로콜리(½개) 넣어 데친 뒤
찬물에 헹구기
4) 달군 팬에 양념한
소고기 넣어 볶다가
불고기 육즙(4T) 덜어내기
5) 연겨자(1T), 꿀(2T),
식초(2T), 소금(약간), 불고기
육즙 섞어 냉채 소스 만들기
6) 그릇에 불고기, 채 썬 배(¼개),
데친 브로콜리, 채 썬 적양배추(¼개),
노랑 파프리카(½개), 빨강 파프리카(½개)
담은 뒤 냉채 소스 뿌리기
최고의 요리비결 이하연 콩나물두부찜 불고기냉채
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지