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최고의 요리비결 이하연 콩나물두부찜 불고기냉채 본문

최고의 요리비결 이하연 콩나물두부찜 불고기냉채

내가 누구개 2022. 7. 1. 19:58

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★ 콩나물두부찜 만들기

<재료>
콩나물(300g), 두부(1모/300g), 

전분(1T) , 식용유(3T), 양파(100g), 

대파(40g), 청양고추(2개), 

홍고추(1개), 참기름(2T)

-양념 재료
멸치 육수(1컵/200ml)에 다진 마늘(2T), 

국간장(2T), 고추장(2T), 

고춧가루(2T), 올리고당(2T), 

참기름(2T)

<만드는 방법> 

1) 콩나물(300g) 

뿌리 제거하기

2) 두부(1모/300g) 먹기 

좋은 크기로 썰고 

전분(1T) 묻히기

3) 팬에 식용유(3T) 

둘러 달군 뒤 두부 

노릇노릇하게 부치기

4) 멸치 육수(1컵/200ml)에 

다진 마늘(2T), 국간장(2T), 

고추장(2T), 고춧가루(2T), 

올리고당(2T), 참기름(2T) 

섞어 양념장 만들기

5) 냄비에 양파, 콩나물, 

두부 순서로 얹은 뒤

 양념장 얹어 6-7분 정도 찌기

6) 전분물(3T) 뿌리고 

어슷 썬 대파(40g), 

어슷 썬 청양고추(2개), 

홍고추(1개) 올린 뒤 참기름(2T) 

넣어 1분 정도 뜸 들이기

7) 그릇에 콩나물두부찜 담기

★ 불고기냉채 만들기  

<재료>
소고기(불고기용/500g), 

찬물(2½컵/500ml), 설탕(2T), 

소금(약간), 브로콜리(½개), 

배(¼개), 적양배추(¼개),

 노랑 파프리카(½개), 빨강 파프리카(½개)

-양념 재료
국간장(4T), 맛술(2T), 

다진 마늘(1¼T), 꿀(3T),

 참기름(2T), 연겨자(1T), 꿀(2T),

 식초(2T), 소금(약간), 불고기 육즙(4T)


<만드는 방법> 

1) 찬물(2½컵/500ml)에 

설탕(2T) 섞고 핏물 뺀 소고기

(불고기용/500g) 50분 정도

 담근 뒤 물기 제거하기

2) 국간장(4T), 맛술(2T), 

다진 마늘(1¼T), 꿀(3T) 섞은 뒤 

물기 제거한 소고기 넣어 

버무리고 참기름(2T) 섞어 

한 시간 정도 숙성하기

3) 끓는 물에 소금(약간) 넣고 

브로콜리(½개) 넣어 데친 뒤

 찬물에 헹구기

4) 달군 팬에 양념한

 소고기 넣어 볶다가 

불고기 육즙(4T) 덜어내기

5) 연겨자(1T), 꿀(2T), 

식초(2T), 소금(약간), 불고기

 육즙 섞어 냉채 소스 만들기

6) 그릇에 불고기, 채 썬 배(¼개), 

데친 브로콜리, 채 썬 적양배추(¼개), 

노랑 파프리카(½개), 빨강 파프리카(½개) 

담은 뒤 냉채 소스 뿌리기

 

최고의 요리비결 이하연 콩나물두부찜 불고기냉채

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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