관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 393회 이승준 감자칩주먹밥 본문

알토란 393회 이승준 감자칩주먹밥

내가 누구개 2022. 7. 4. 20:04

반응형

 

★ 감자칩주먹밥  

*기본 재료 : 올리브오일, 

햇반 4개, 다진 베이컨 2컵

(*두툼한 베이컨), 쌈장 3큰술,

진간장 1/4컵, 후추 1큰술, 

다진 단무지 1/2컵, 볶은 참깨,

다진 청양고추 1/2컵, 

마요네즈 1/2컵, 김자반 1컵,
포카칩 오리지널(파란색) 1개

 

★ 만드는 법 
1) 팬에 올리브오일

살짝 두르고, 다진 베이컨을

넣은 뒤 중약불에서

5분 정도 익힌다.

2) 볶은 베이컨에 쌈장, 

후추, 간장을 넣고, 

타기 직전(*짙은 갈색)까지

익혀준다.  

3) 단무지와 청양고추는

 다져 놓고, 볼에 밥을 넣은 뒤 

2번의 재료와 마요네즈 1/2컵,

 다진 단무지 1/2컵, 볶은 참깨, 

김자반, 다진 청양고추 1/2컵을

 넣고 섞고, 동그랗게 단단히 

빚어준다.

4) 감자칩을 잘게 부수고 

동그랗게 빚은 밥을 표면에 

묻힌다.

 

알토란 393회 이승준 감자칩주먹밥

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments