●내가 누구개●
알토란 393회 이승준 감자칩주먹밥 본문
알토란 393회 이승준 감자칩주먹밥
내가 누구개 2022. 7. 4. 20:04반응형
★ 감자칩주먹밥
*기본 재료 : 올리브오일,
햇반 4개, 다진 베이컨 2컵
(*두툼한 베이컨), 쌈장 3큰술,
진간장 1/4컵, 후추 1큰술,
다진 단무지 1/2컵, 볶은 참깨,
다진 청양고추 1/2컵,
마요네즈 1/2컵, 김자반 1컵,
포카칩 오리지널(파란색) 1개
★ 만드는 법
1) 팬에 올리브오일
살짝 두르고, 다진 베이컨을
넣은 뒤 중약불에서
5분 정도 익힌다.
2) 볶은 베이컨에 쌈장,
후추, 간장을 넣고,
타기 직전(*짙은 갈색)까지
익혀준다.
3) 단무지와 청양고추는
다져 놓고, 볼에 밥을 넣은 뒤
2번의 재료와 마요네즈 1/2컵,
다진 단무지 1/2컵, 볶은 참깨,
김자반, 다진 청양고추 1/2컵을
넣고 섞고, 동그랗게 단단히
빚어준다.
4) 감자칩을 잘게 부수고
동그랗게 빚은 밥을 표면에
묻힌다.
알토란 393회 이승준 감자칩주먹밥
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments