●내가 누구개●
최고의 요리비결 김정은 삼치간장구이 옥수수달걀탕 9월 26일 월요일 본문
최고의 요리비결 김정은 삼치간장구이 옥수수달걀탕 9월 26일 월요일
내가 누구개 2022. 9. 24. 06:07
★ 삼치간장구이 만들기
<2인 기준>
<재료>
삼치(2토막/360g), 소금(약간),
오이고추(2개), 방울토마토(6개),
대파(15g), 생강(15g), 물(¼컵/50ml),
식용유(1T), 레몬 슬라이스(2장)
- 양념 재료
맛술(2T), 진간장(4T),
올리고당(2T), 후춧가루(약간)
<만드는 방법>
1) 삼치(2토막/360g) 등에
칼집 낸 뒤 소금(약간) 뿌려
15분 정도 재우기
2) 오이고추(2개) 반 갈라
씨 제거한 뒤 반으로 썰고
방울토마토(6개) 열십자로
칼집 내기
3) 끓는 물에 방울토마토
넣어 데친 뒤 찬물에
담가 껍질 벗기기
4) 팬에 대파(15g),
식용유(1t) 넣어 굽다가
생강(15g), 물(¼컵/50ml)
넣어 조리기
5) 맛술(2T), 진간장(4T) 넣어
끓이다가 올리고당(2T) 넣어
한소끔 끓인 뒤 불 끄고
후춧가루(약간) 넣어 섞기
6) 팬에 식용유(1T) 둘러
달군 뒤 삼치 올려 앞뒤로
노릇하게 굽기
7) 키친타월로 기름
닦아낸 뒤 양념 끼얹어
가며 굽기
8) 오이고추 넣어
볶다가 방울토마토
넣어 볶기
9) 그릇에 삼치간장구이
담고 레몬 슬라이스(2장) 올린 뒤
남은 양념 끼얹기
★ 옥수수달걀탕 만들기
<2인 기준>
<재료>
물(4컵/800ml), 다시마(3g),
양파(50g), 달걀(2개),
통조림 옥수수(160g),
- 양념 재료
참치액(½T), 소금(약간),
후춧가루(약간)
<만드는 방법>
1) 냄비에 물(4컵/800ml),
다시마(3g) 넣어 한소끔 끓이기
2) 양파(50g) 굵게
다지고 달걀(2개) 풀기
3) 다시마 건져낸 뒤
참치액(½T), 소금(약간),
다진 양파, 통조림 옥수수(160g)
넣어 1-2분 정도 끓이기
4) 달걀물 빙 둘러 넣고
후춧가루(약간) 넣기
5) 그릇에
옥수수달걀탕 담기
최고의 요리비결 김정은 삼치간장구이 옥수수달걀탕 9월 26일 월요일
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지