관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김정은 삼치간장구이 옥수수달걀탕 9월 26일 월요일 본문

최고의 요리비결 김정은 삼치간장구이 옥수수달걀탕 9월 26일 월요일

내가 누구개 2022. 9. 24. 06:07

반응형

 

★ 삼치간장구이 만들기

<2인 기준>

<재료>
삼치(2토막/360g), 소금(약간), 

오이고추(2개), 방울토마토(6개), 

대파(15g), 생강(15g), 물(¼컵/50ml), 

식용유(1T), 레몬 슬라이스(2장)

- 양념 재료
맛술(2T), 진간장(4T), 

올리고당(2T), 후춧가루(약간)

<만드는 방법> 

1) 삼치(2토막/360g) 등에 

칼집 낸 뒤 소금(약간) 뿌려 

15분 정도 재우기

2) 오이고추(2개) 반 갈라 

씨 제거한 뒤 반으로 썰고 

방울토마토(6개) 열십자로 

칼집 내기

3) 끓는 물에 방울토마토

 넣어 데친 뒤 찬물에 

담가 껍질 벗기기

4) 팬에 대파(15g), 

식용유(1t) 넣어 굽다가 

생강(15g), 물(¼컵/50ml) 

넣어 조리기

5) 맛술(2T), 진간장(4T) 넣어 

끓이다가 올리고당(2T) 넣어 

한소끔 끓인 뒤 불 끄고 

후춧가루(약간) 넣어 섞기

6) 팬에 식용유(1T) 둘러

 달군 뒤 삼치 올려 앞뒤로

 노릇하게 굽기

7) 키친타월로 기름 

닦아낸 뒤 양념 끼얹어 

가며 굽기

8) 오이고추 넣어 

볶다가 방울토마토 

넣어 볶기

9) 그릇에 삼치간장구이 

담고 레몬 슬라이스(2장) 올린 뒤 

남은 양념 끼얹기

 


★ 옥수수달걀탕 만들기  

<2인 기준>

<재료>
물(4컵/800ml), 다시마(3g),

양파(50g), 달걀(2개),

통조림 옥수수(160g),

- 양념 재료
참치액(½T), 소금(약간), 

후춧가루(약간)

<만드는 방법>

1) 냄비에 물(4컵/800ml),

다시마(3g) 넣어 한소끔 끓이기

2) 양파(50g) 굵게 

다지고 달걀(2개) 풀기

3) 다시마 건져낸 뒤 

참치액(½T), 소금(약간), 

다진 양파, 통조림 옥수수(160g) 

넣어 1-2분 정도 끓이기

4) 달걀물 빙 둘러 넣고 

후춧가루(약간) 넣기

5) 그릇에 

옥수수달걀탕 담기

 

최고의 요리비결 김정은 삼치간장구이 옥수수달걀탕 9월 26일 월요일

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments