●내가 누구개●
최고의 요리비결 김정은 매콤갈비탕 오이가지절임 9월 27일 화요일 본문
최고의 요리비결 김정은 매콤갈비탕 오이가지절임 9월 27일 화요일
내가 누구개 2022. 9. 24. 06:10
★ 매콤갈비탕 만들기
<2인 기준>
<재료>
등갈비(600g), 고사리(150g),
통마늘(35g), 생강(10g), 통후추(10알),
물(7½컵/1.5L), 대파(80g)
- 양념 재료
굵은 고춧가루(2T), 고운 고춧가루(1T),
포도씨유(2T), 다진 마늘(2T),
참치액(1T), 국간장(½T),
소금(약간), 후춧가루(약간)
<만드는 방법>
1) 등갈비(600g) 찬물에
30분 정도 담가 핏물 제거하기
2) 끓는 물에 등갈비 넣어
한소끔 끓인 뒤
찬물에 헹궈내기
3) 냄비에 등갈비, 통마늘(35g),
편 썬 생강(10g), 통후추(10알),
물(7½컵/1.5L) 넣어
30-40분 정도 끓이기
4) 굵은 고춧가루(2T),
고운 고춧가루(1T) 섞은 뒤
팬에 포도씨유(2T) 넣고 끓여
섞은 고춧가루에 부어 섞기
5) 다진 마늘(2T), 참치액(1T),
국간장(½T), 소금(약간),
후춧가루(약간) 넣어 섞기
6) 양념에 고사리(150g)
넣어 무치기
7) 육수에 양념한 고사리,
대파(80g) 넣어 10분
정도 끓이기
8) 그릇에 매콤갈비탕 담기
★ 오이가지절임 만들기
<2인 기준>
<재료>
오이(250g), 가지(140g),
생강채(30g), 깻잎(약간)
- 절임 재료
설탕(3T), 진간장(2T), 식초(4T)
<만드는 방법>
1) 팬에 설탕(3T), 진간장(2T),
식초(4T) 넣어 살짝 끓이기
2) 오이(250g) 반 갈라 씨
제거한 뒤 반달 썰고 가지(140g)
꼭지 제거한 뒤 반달썰기
3) 오이, 가지에 소금(약간)
뿌려 5분 정도 절이기
4) 절임장에 절인 오이,
가지, 생강채(30g),
깻잎(약간) 넣어 버무리기
5) 그릇에 오이가지절임
담고 남은 깻잎 올리기
최고의 요리비결 김정은 매콤갈비탕 오이가지절임 9월 27일 화요일
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지