●내가 누구개●
최고의 요리비결 김정은 마파두부 뿌리채소된장국 9월 30일 금요일 본문
최고의 요리비결 김정은 마파두부 뿌리채소된장국 9월 30일 금요일
내가 누구개 2022. 9. 24. 06:23
★ 두부버섯강정 만들기
<2인 기준>
<재료>
꽈리고추(40g), 표고버섯(40g),
건고추(2개), 소금(약간), 포도씨유(3T)
- 양념 재료
다진 마늘(4T), 다진 생강(½T),
진간장(½T), 굴소스(1T),
알룰로스(2T)
<만드는 방법>
1) 꽈리고추(40g) 꼭지
제거한 뒤 반으로 썰기
2) 표고버섯(40g) 큼직하게
깍둑 썬 뒤 건고추(2개)
송송 썰기
3) 두부(½모/150g) 큼직하게
깍둑 썰고 소금(약간) 뿌리기
4) 팬에 포도씨유(3T) 둘러
달군 뒤 두부에 전분 묻혀 앞뒤로
노릇하게 튀겨내기
5) 팬에 건고추, 표고버섯,
꽈리고추 넣어 불 끈
상태로 볶아내기
6) 팬에 다진 마늘(4T),
다진 생강(½T) 넣어
볶다가 불 켜고 진간장(½T),
굴소스(1T), 알룰로스(2T) 넣어 볶기
7) 불 끈 상태로 튀긴 두부,
채소 넣어 버무리기
8) 그릇에 두부버섯강정 담기
★ 톳두부무침 만들기
<2인 기준>
<재료>
두부(100g), 염장 톳(150g),
쪽파(2줄기), 참기름(2t)
- 절임장 재료
소금(약간), 다진 마늘(½t),
참치액(½T), 통깨(1t)
<만드는 방법>
1) 두부(100g) 4등분한 뒤
끓는 물에 살짝 데쳐내기
2) 쪽파(2줄기) 송송 썰기
3) 염장 톳(150g) 물에
3번 헹궈 소금기 제거한 뒤
끓는 물에 살짝 데쳐내기
4) 소금(약간), 다진 마늘(½t),
참치액(½T), 통깨(1t) 섞어
양념 만들기
5) 면포에 데친
두부 넣어 물기 짜기
6) 양념에 두부, 톳 넣어
버무리다가 쪽파, 참기름(2t)
넣어 버무리기
7) 그릇에 톳두부무침 담기
최고의 요리비결 김정은 마파두부 뿌리채소된장국 9월 30일 금요일
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지