관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김정은 마파두부 뿌리채소된장국 9월 30일 금요일 본문

최고의 요리비결 김정은 마파두부 뿌리채소된장국 9월 30일 금요일

내가 누구개 2022. 9. 24. 06:23

반응형

 

★ 두부버섯강정 만들기

<2인 기준>

<재료>
꽈리고추(40g), 표고버섯(40g), 

건고추(2개), 소금(약간), 포도씨유(3T)

- 양념 재료
다진 마늘(4T), 다진 생강(½T), 

진간장(½T), 굴소스(1T), 

알룰로스(2T)

<만드는 방법> 

1) 꽈리고추(40g) 꼭지 

제거한 뒤 반으로 썰기

2) 표고버섯(40g) 큼직하게

깍둑 썬 뒤 건고추(2개)

송송 썰기

3) 두부(½모/150g) 큼직하게 

깍둑 썰고 소금(약간) 뿌리기

4) 팬에 포도씨유(3T) 둘러 

달군 뒤 두부에 전분 묻혀 앞뒤로

 노릇하게 튀겨내기

5) 팬에 건고추, 표고버섯, 

꽈리고추 넣어 불 끈 

상태로 볶아내기

6) 팬에 다진 마늘(4T), 

다진 생강(½T) 넣어

 볶다가 불 켜고 진간장(½T), 

굴소스(1T), 알룰로스(2T) 넣어 볶기

7) 불 끈 상태로 튀긴 두부,

 채소 넣어 버무리기

8) 그릇에 두부버섯강정 담기


★ 톳두부무침 만들기  

<2인 기준>

<재료>
두부(100g), 염장 톳(150g), 

쪽파(2줄기), 참기름(2t)

- 절임장 재료
소금(약간), 다진 마늘(½t), 

참치액(½T), 통깨(1t)

<만드는 방법> 

1) 두부(100g) 4등분한 뒤 

끓는 물에 살짝 데쳐내기

2) 쪽파(2줄기) 송송 썰기

3) 염장 톳(150g) 물에 

3번 헹궈 소금기 제거한 뒤 

끓는 물에 살짝 데쳐내기

4) 소금(약간), 다진 마늘(½t), 

참치액(½T), 통깨(1t) 섞어 

양념 만들기

5) 면포에 데친 

두부 넣어 물기 짜기

6) 양념에 두부, 톳 넣어

 버무리다가 쪽파, 참기름(2t) 

넣어 버무리기

7) 그릇에 톳두부무침 담기

 

 

최고의 요리비결 김정은 마파두부 뿌리채소된장국 9월 30일 금요일

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments