관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이하연 총각김치 총각김치볶음밥 본문

최고의 요리비결 이하연 총각김치 총각김치볶음밥

내가 누구개 2022. 11. 1. 05:39

반응형

 

 

★ 총각김치 만들기 

<2인 기준>

<재료>
총각무(2kg), 소금물(2½컵/500ml), 

쪽파(100g), 새우액젓(1컵/200ml)

- 양념 재료
고운 고춧가루(20g), 고춧가루(100g), 

다진 마늘(70g), 다진 생강(15g), 

새우젓(80g), 배즙(1컵/200ml), 찹쌀풀(100g)



<만드는 방법> 

1) 총각무(2kg) 뿌리

 제거하고 밑동, 시든 잎, 

껍질 제거하기

2) 총각무에 소금물(2½컵/500ml) 

뿌려 하룻밤 동안 절인 뒤 

칼집 내기

3) 쪽파(100g)에 

새우액젓(1컵/200ml) 뿌려 

절이기

4) 절인 총각무에 

고운 고춧가루(20g) 버무리기

5) 고춧가루(100g), 새우액젓, 

다진 마늘(70g), 다진 생강(15g), 

새우젓(80g), 배즙(1컵/200ml), 

찹쌀풀(100g) 섞어 

총각무에 바르기

6) 쪽파로 돌돌 말아 

김치 통에 담고 남은 양념으로

 덮어 실온에 36시간 정도 

숙성 후 냉장 보관하기

7) 그릇에 총각김치 

담기


★ 총각김치볶음밥 만들기


<2인 기준>

<재료>
총각김치(100g), 다진 돼지고기(100g), 

식용유(1T), 다진 대파(30g), 

애호박(50g), 양파(50g), 

당근(20g), 밥(210g)

- 밑간 양념 재료
진간장(½T), 다진 마늘(1t), 

참기름(½t), 후춧가루(약간)


<만드는 방법> 

1) 다진 돼지고기(100g)에 

진간장(½T), 다진 마늘(1t), 

참기름(½t), 후춧가루(약간) 

넣어 버무리기

2) 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 

다진 대파(30g) 넣어 볶다가 

밑간한 돼지고기 넣어 볶기

3) 잘게 썬 총각김치(100g), 

다진 애호박(50g), 양파(50g), 

당근(20g) 넣어 볶다가 

밥(210g) 넣어 볶기

4) 그릇에 

총각김치볶음밥 담기

 

최고의 요리비결 이하연 총각김치 총각김치볶음밥

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments