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최고의 요리비결 이하연 총각김치 총각김치볶음밥 본문
최고의 요리비결 이하연 총각김치 총각김치볶음밥
내가 누구개 2022. 11. 1. 05:39
★ 총각김치 만들기
<2인 기준>
<재료>
총각무(2kg), 소금물(2½컵/500ml),
쪽파(100g), 새우액젓(1컵/200ml)
- 양념 재료
고운 고춧가루(20g), 고춧가루(100g),
다진 마늘(70g), 다진 생강(15g),
새우젓(80g), 배즙(1컵/200ml), 찹쌀풀(100g)
<만드는 방법>
1) 총각무(2kg) 뿌리
제거하고 밑동, 시든 잎,
껍질 제거하기
2) 총각무에 소금물(2½컵/500ml)
뿌려 하룻밤 동안 절인 뒤
칼집 내기
3) 쪽파(100g)에
새우액젓(1컵/200ml) 뿌려
절이기
4) 절인 총각무에
고운 고춧가루(20g) 버무리기
5) 고춧가루(100g), 새우액젓,
다진 마늘(70g), 다진 생강(15g),
새우젓(80g), 배즙(1컵/200ml),
찹쌀풀(100g) 섞어
총각무에 바르기
6) 쪽파로 돌돌 말아
김치 통에 담고 남은 양념으로
덮어 실온에 36시간 정도
숙성 후 냉장 보관하기
7) 그릇에 총각김치
담기
★ 총각김치볶음밥 만들기
<2인 기준>
<재료>
총각김치(100g), 다진 돼지고기(100g),
식용유(1T), 다진 대파(30g),
애호박(50g), 양파(50g),
당근(20g), 밥(210g)
- 밑간 양념 재료
진간장(½T), 다진 마늘(1t),
참기름(½t), 후춧가루(약간)
<만드는 방법>
1) 다진 돼지고기(100g)에
진간장(½T), 다진 마늘(1t),
참기름(½t), 후춧가루(약간)
넣어 버무리기
2) 팬에 식용유(1T) 두른 뒤
다진 대파(30g) 넣어 볶다가
밑간한 돼지고기 넣어 볶기
3) 잘게 썬 총각김치(100g),
다진 애호박(50g), 양파(50g),
당근(20g) 넣어 볶다가
밥(210g) 넣어 볶기
4) 그릇에
총각김치볶음밥 담기
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내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지