관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 정미경 매운무조림 무나물 레시피 본문

최고의 요리비결 정미경 매운무조림 무나물 레시피

내가 누구개 2022. 11. 10. 06:12

반응형

 


★ 매운무조림 만들기 

 <2인 기준>

<재료>
무(300g), 국 멸치(20g), 

대파(20g), 마늘(20g)

- 양념 재료
물(1컵/200ml), 진간장(3T), 

고춧가루(1T), 설탕(1T)

<만드는 방법> 

1) 국 멸치(20g) 반 갈라 

머리, 내장 제거하기

2) 무(300g) 굵게 깍둑 썰고 

대파(20g) 반 갈라 한 입 크기로 

썬 뒤 마늘(20g) 편 썰기

3) 냄비에 무, 대파, 

마늘, 국 멸치 넣기

4) 물(1컵/200ml)에 진간장(3T), 

고춧가루(1T), 설탕(1T) 섞어 

끼얹은 뒤 뚜껑 덮고 8분, 

뚜껑 열고 2분 정도 끓이기

5) 그릇에 매운무조림 

담기


★ 무나물 만들기

<2인 기준>

<재료>
무(400g), 마늘(1개), 

대파(흰 부분/20g), 물(2T), 

식용유(1T), 소금(½t), 통깨(약간)

 

<만드는 방법> 

1) 무(400g) 채썰기

2) 마늘(1개) 잘게 다지고 

대파(흰 부분/20g) 칼집 넣어 

잘게 다지기

3) 냄비에 무, 물(2T) 넣고 

뚜껑 덮어 2-3분 정도

익히기

4) 식용유(1T) 넣어 볶다가 

다진 대파, 다진 마늘, 

소금(½t) 넣어 볶기

5) 통깨(약간) 넣어 

섞기

6) 그릇에 무나물 담기

 

최고의 요리비결 정미경 매운무조림 무나물 레시피 

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments