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최고의 요리비결 정미경 참치고추장찌개 묵은지참치주먹밥 레시피
내가 누구개 2022. 11. 10. 06:18
★ 참치고추장찌개 만들기
<2인 기준>
<재료>
캔참치(1개/150g), 감자(130g),
애호박(70g), 양파(120g),
두부(90g), 대파(35g), 풋고추(2개),
물(3¼컵/650ml)
- 양념 재료
고추장(2T), 국간장(1T),
고춧가루(½T), 다진 마늘(½T),
후춧가루(약간), 소금(약간)
<만드는 방법>
1) 감자(130g), 애호박(70g)
반 갈라 반달썰기
2) 양파(120g) 굵게 채 썰고
두부(90g) 두툼하게 썬 뒤
대파(35g), 풋고추(2개) 어슷썰기
3) 냄비에 캔참치 기름, 감자 넣어
볶다가 끓는 물(3¼컵/650ml),
애호박, 양파, 고추장(2T),
국간장(1T) 넣어 한소끔 끓이기
4) 캔참치(1개/150g), 고춧가루(½T),
다진 마늘(½T), 두부 넣어
2분 더 끓이기
5) 풋고추, 대파, 후춧가루(약간),
소금(약간) 넣어 1분 정도
더 끓이기
6) 뚝배기에
참치고추장찌개 담기
★ 묵은지참치주먹밥 만들기
<2인 기준>
<재료>
묵은지(150g), 참치(100g),
밥(200g), 참기름(½T), 소금(약간),
통깨(1t), 양파(60g), 청양고추(1개)
- 양념 재료
마요네즈(2T), 후춧가루(약간)
<만드는 방법>
1) 묵은지(150g) 2cm
폭으로 찢기
2) 밥(200g)에 참기름(½T),
소금(약간), 통깨(1t) 넣어 섞은 뒤
한 입 크기로 동그랗게 만들기
3) 양파(60g) 잘게 다지고
면포에 넣어 물기 제거한 뒤
참치에 넣기
4) 청양고추(1개) 반 갈라
씨 제거하고 잘게 다진 뒤
참치에 넣기
5) 참치(100g)에
마요네즈(2T), 후춧가루(약간)
넣어 섞기
6) 묵은지로 주먹밥
돌돌 말기
7) 그릇에 묵은지주먹밥
담고 참치 고명 얹기
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내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지