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최고의 요리비결 정미경 참치고추장찌개 묵은지참치주먹밥 레시피 본문

최고의 요리비결 정미경 참치고추장찌개 묵은지참치주먹밥 레시피

내가 누구개 2022. 11. 10. 06:18

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★ 참치고추장찌개 만들기 

<2인 기준>

<재료>
캔참치(1개/150g), 감자(130g), 

애호박(70g), 양파(120g), 

두부(90g), 대파(35g), 풋고추(2개), 

물(3¼컵/650ml)

- 양념 재료
고추장(2T), 국간장(1T), 

고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), 

후춧가루(약간), 소금(약간)

<만드는 방법> 

1) 감자(130g), 애호박(70g) 

반 갈라 반달썰기

2) 양파(120g) 굵게 채 썰고 

두부(90g) 두툼하게 썬 뒤 

대파(35g), 풋고추(2개) 어슷썰기

3) 냄비에 캔참치 기름, 감자 넣어 

볶다가 끓는 물(3¼컵/650ml),

 애호박, 양파, 고추장(2T), 

국간장(1T) 넣어 한소끔 끓이기

4) 캔참치(1개/150g), 고춧가루(½T), 

다진 마늘(½T), 두부 넣어 

2분 더 끓이기

5) 풋고추, 대파, 후춧가루(약간), 

소금(약간) 넣어 1분 정도 

더 끓이기

6) 뚝배기에 

참치고추장찌개 담기
 

★ 묵은지참치주먹밥 만들기

<2인 기준>

<재료>
묵은지(150g), 참치(100g), 

밥(200g), 참기름(½T), 소금(약간), 

통깨(1t), 양파(60g), 청양고추(1개)

- 양념 재료
마요네즈(2T), 후춧가루(약간)



<만드는 방법> 

1) 묵은지(150g) 2cm 

폭으로 찢기

2) 밥(200g)에 참기름(½T), 

소금(약간), 통깨(1t) 넣어 섞은 뒤 

한 입 크기로 동그랗게 만들기

3) 양파(60g) 잘게 다지고 

면포에 넣어 물기 제거한 뒤 

참치에 넣기

4) 청양고추(1개) 반 갈라 

씨 제거하고 잘게 다진 뒤 

참치에 넣기

5) 참치(100g)에 

마요네즈(2T), 후춧가루(약간) 

넣어 섞기

6) 묵은지로 주먹밥 

돌돌 말기

7) 그릇에 묵은지주먹밥

 담고 참치 고명 얹기

 

최고의 요리비결 정미경 참치고추장찌개 묵은지참치주먹밥 레시피 

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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