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최고의 요리비결 여경래 닭가슴살죽순볶음 닭가슴살조림 본문

최고의 요리비결 여경래 닭가슴살죽순볶음 닭가슴살조림

내가 누구개 2022. 11. 16. 05:53

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★ 닭가슴살죽순볶음 만들기

<2인 기준>

<재료>
닭 가슴살(300g), 죽순(430g), 

굴소스(약간), 흰후춧가루(약간), 

소금(약간), 감자 전분(약간), 달걀물(1개), 

식용유(1t), 청경채(90g), 식용유(1T), 

대파(30g), 전분물(4t)

- 양념 재료
물(¼컵/50ml), 굴소스(1t), 소금(약간),

흰후춧가루(약간), 치킨파우더(1t)



<만드는 방법> 

1) 죽순(430g) 뾰족한 부분 

반으로 썰고 윗부분 다듬은 뒤 

두툼하게 슬라이스하고

 찬물에 헹궈내기

2) 닭 가슴살(300g) 

얇게 저며썰기

3) 닭 가슴살에 굴소스(약간), 

흰후춧가루(약간), 소금(약간), 

감자 전분(약간), 달걀물(약간), 

식용유(1t) 넣고 섞어 잠시 재우기

4) 끓는 물에 죽순, 

청경채(90g) 넣어 

살짝 데쳐내기

5) 기름 두른 팬에 재운 

닭 가슴살 넣어 볶아내기

6) 팬에 식용유(1T) 둘러

 달군 뒤 어슷 썬 대파(30g) 넣어 

볶다가 데친 죽순, 

청경채 넣어 볶기

7) 물(¼컵/50ml) 넣고 

굴소스(1t), 소금(약간), 

흰후춧가루(약간), 치킨파우더(1t), 

닭 가슴살 넣어 볶기

8) 전분물(4t) 나눠 가며 

넣고 참기름(1t) 빙 둘러 넣기

9) 그릇에 닭가슴살

죽순볶음 담기


★ 닭가슴살조림 만들기

<2인 기준>

<재료>
닭 가슴살(300g), 굴소스(1T), 

흰후춧가루(약간), 감자 전분(150g), 

달걀물(1개), 식용유(1T), 대파(35g), 

마늘(15g), 진간장(½T), 팽이버섯(40g), 

피망(20g), 홍고추(1개), 죽순(20g), 

표고버섯(30g), 전분물(3t), 참기름(1t)

- 양념 재료
물(½컵/100ml), 굴소스(1T), 

흰후춧가루(약간)

<만드는 방법> 

1) 닭 가슴살(300g) 반 갈라 

편 뒤 칼집 내기

2) 닭 가슴살에 굴소스(1T), 

흰후춧가루(약간) 넣고

 섞어 밑간하기

3) 감자 전분(150g)에 

달걀물(1개) 넣어 

튀김옷 만들기

4) 닭 가슴살에 튀김옷 

넣어 버무리기

5) 예열된 식용유에 

닭 가슴살 넣어 튀기기

6) 튀긴 닭 가슴살 건져낸 뒤 

식용유에 넣어 한 번 

더 튀겨내기

7) 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 

채 썬 대파(35g), 채 썬 마늘(15g), 

진간장(½T) 넣어 볶기

8) 팽이버섯(40g), 채 썬 피망(20g), 

홍고추(1개), 죽순(20g), 

표고버섯(30g) 넣어 볶기

9) 물(½컵/100ml), 굴소스(1T), 

흰후춧가루(약간) 넣어 끓이기

10) 튀긴 닭 가슴살 넣고 

전분물(3t), 참기름(1t) 넣기

11) 닭가슴살조림 

한 입 크기로 썰기

12) 그릇에 닭가슴살조림 

담고 양념 끼얹기

 

최고의 요리비결 여경래 닭가슴살죽순볶음 닭가슴살조림

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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