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최고의 요리비결 여경래 닭가슴살죽순볶음 닭가슴살조림
내가 누구개 2022. 11. 16. 05:53
★ 닭가슴살죽순볶음 만들기
<2인 기준>
<재료>
닭 가슴살(300g), 죽순(430g),
굴소스(약간), 흰후춧가루(약간),
소금(약간), 감자 전분(약간), 달걀물(1개),
식용유(1t), 청경채(90g), 식용유(1T),
대파(30g), 전분물(4t)
- 양념 재료
물(¼컵/50ml), 굴소스(1t), 소금(약간),
흰후춧가루(약간), 치킨파우더(1t)
<만드는 방법>
1) 죽순(430g) 뾰족한 부분
반으로 썰고 윗부분 다듬은 뒤
두툼하게 슬라이스하고
찬물에 헹궈내기
2) 닭 가슴살(300g)
얇게 저며썰기
3) 닭 가슴살에 굴소스(약간),
흰후춧가루(약간), 소금(약간),
감자 전분(약간), 달걀물(약간),
식용유(1t) 넣고 섞어 잠시 재우기
4) 끓는 물에 죽순,
청경채(90g) 넣어
살짝 데쳐내기
5) 기름 두른 팬에 재운
닭 가슴살 넣어 볶아내기
6) 팬에 식용유(1T) 둘러
달군 뒤 어슷 썬 대파(30g) 넣어
볶다가 데친 죽순,
청경채 넣어 볶기
7) 물(¼컵/50ml) 넣고
굴소스(1t), 소금(약간),
흰후춧가루(약간), 치킨파우더(1t),
닭 가슴살 넣어 볶기
8) 전분물(4t) 나눠 가며
넣고 참기름(1t) 빙 둘러 넣기
9) 그릇에 닭가슴살
죽순볶음 담기
★ 닭가슴살조림 만들기
<2인 기준>
<재료>
닭 가슴살(300g), 굴소스(1T),
흰후춧가루(약간), 감자 전분(150g),
달걀물(1개), 식용유(1T), 대파(35g),
마늘(15g), 진간장(½T), 팽이버섯(40g),
피망(20g), 홍고추(1개), 죽순(20g),
표고버섯(30g), 전분물(3t), 참기름(1t)
- 양념 재료
물(½컵/100ml), 굴소스(1T),
흰후춧가루(약간)
<만드는 방법>
1) 닭 가슴살(300g) 반 갈라
편 뒤 칼집 내기
2) 닭 가슴살에 굴소스(1T),
흰후춧가루(약간) 넣고
섞어 밑간하기
3) 감자 전분(150g)에
달걀물(1개) 넣어
튀김옷 만들기
4) 닭 가슴살에 튀김옷
넣어 버무리기
5) 예열된 식용유에
닭 가슴살 넣어 튀기기
6) 튀긴 닭 가슴살 건져낸 뒤
식용유에 넣어 한 번
더 튀겨내기
7) 팬에 식용유(1T) 두른 뒤
채 썬 대파(35g), 채 썬 마늘(15g),
진간장(½T) 넣어 볶기
8) 팽이버섯(40g), 채 썬 피망(20g),
홍고추(1개), 죽순(20g),
표고버섯(30g) 넣어 볶기
9) 물(½컵/100ml), 굴소스(1T),
흰후춧가루(약간) 넣어 끓이기
10) 튀긴 닭 가슴살 넣고
전분물(3t), 참기름(1t) 넣기
11) 닭가슴살조림
한 입 크기로 썰기
12) 그릇에 닭가슴살조림
담고 양념 끼얹기
최고의 요리비결 여경래 닭가슴살죽순볶음 닭가슴살조림
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지