●내가 누구개●
최고의 요리비결 여경래 칠리새우 멘보샤 본문
최고의 요리비결 여경래 칠리새우 멘보샤
내가 누구개 2022. 11. 16. 06:03
★ 칠리새우 만들기
<2인 기준>
<재료>
새우(11마리), 달걀(1개),
전분 앙금(200g), 고추기름(3T),
대파(30g), 마늘(15g), 생강(5g),
두반장(½T), 전분물(1t)
- 양념 재료
물(8T), 토마토케첩(3T),
설탕(3½T), 식초(½T)
<만드는 방법>
1) 물(8T), 토마토케첩(3T),
설탕(3½T), 식초(½T) 섞어
양념 만들기
2) 새우(11마리) 등에 칼집
내고 달걀(1개) 풀기
3) 전분 앙금(200g)에
달걀물 넣어 섞은 뒤 새우
넣어 버무리기
4) 예열된 식용유에
새우 넣어 튀기기
5) 튀긴 새우 건져낸 뒤
식용유에 넣어 한 번
더 튀기기
6) 팬에 고추기름(3T) 넣어
달군 뒤 다진 대파(30g), 마늘(15g),
생강(5g), 두반장(½T) 넣어 볶다가
양념 넣어 끓이기
7) 전분물(1t) 넣은 뒤
새우 넣어 버무리기
8) 그릇에 칠리새우
담고 양념 붓기
★ 멘보샤 만들기
<2인 기준>
<재료>
식빵(2개), 새우(200g), 소금(약간),
치킨파우더(1t), 맛술(약간),
흰후춧가루(약간), 참기름(1t),
달걀흰자(1개)
<만드는 방법>
1) 식빵(2개) 테두리
제거한 뒤 4등분하기
2) 새우(200g) 다지기
3) 다진 새우에 소금(약간),
치킨파우더(1t), 맛술(약간),
흰후춧가루(약간), 참기름(1t),
달걀흰자(약간) 넣어 버무리기
4) 식빵 위에 반죽 동그랗게
만들어 올리고 다른 식빵으로
덮은 뒤 모양 다듬기
5) 예열된 식용유에
식빵 넣어 노릇하게 튀겨내기
6) 그릇에 멘보샤 담기
최고의 요리비결 여경래 칠리새우 멘보샤
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지