관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 여경래 칠리새우 멘보샤 본문

최고의 요리비결 여경래 칠리새우 멘보샤

내가 누구개 2022. 11. 16. 06:03

반응형

 

 

★ 칠리새우 만들기
 

<2인 기준>

<재료>
새우(11마리), 달걀(1개), 

전분 앙금(200g), 고추기름(3T), 

대파(30g), 마늘(15g), 생강(5g), 

두반장(½T), 전분물(1t)

- 양념 재료
물(8T), 토마토케첩(3T), 

설탕(3½T), 식초(½T)


<만드는 방법> 

1) 물(8T), 토마토케첩(3T), 

설탕(3½T), 식초(½T) 섞어 

양념 만들기

2) 새우(11마리) 등에 칼집 

내고 달걀(1개) 풀기

3) 전분 앙금(200g)에 

달걀물 넣어 섞은 뒤 새우 

넣어 버무리기

4) 예열된 식용유에 

새우 넣어 튀기기

5) 튀긴 새우 건져낸 뒤

 식용유에 넣어 한 번 

더 튀기기

6) 팬에 고추기름(3T) 넣어 

달군 뒤 다진 대파(30g), 마늘(15g), 

생강(5g), 두반장(½T) 넣어 볶다가 

양념 넣어 끓이기

7) 전분물(1t) 넣은 뒤 

새우 넣어 버무리기

8) 그릇에 칠리새우 

담고 양념 붓기



★ 멘보샤 만들기


<2인 기준>

<재료>
식빵(2개), 새우(200g), 소금(약간),

치킨파우더(1t), 맛술(약간),

흰후춧가루(약간), 참기름(1t),

달걀흰자(1개)

<만드는 방법> 

1) 식빵(2개) 테두리 

제거한 뒤 4등분하기

2) 새우(200g) 다지기

3) 다진 새우에 소금(약간), 

치킨파우더(1t), 맛술(약간), 

흰후춧가루(약간), 참기름(1t), 

달걀흰자(약간) 넣어 버무리기

4) 식빵 위에 반죽 동그랗게 

만들어 올리고 다른 식빵으로 

덮은 뒤 모양 다듬기

5) 예열된 식용유에 

식빵 넣어 노릇하게 튀겨내기

6) 그릇에 멘보샤 담기

 

 

최고의 요리비결 여경래 칠리새우 멘보샤

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments