관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 여경래 가지튀김 사천식가지볶음 본문

최고의 요리비결 여경래 가지튀김 사천식가지볶음

내가 누구개 2022. 11. 16. 06:11

반응형

 

 

★ 가지튀김 만들기
  
<2인 기준>

<재료>
가지(1개), 다진 돼지고기(100g), 

다진 소고기(100g), 전분(200g), 

물(½컵/100ml), 달걀물(1개), 식용유(1T)

- 양념 재료
굴소스(½T), 흰후춧가루(½t),

치킨파우더(½t), 소금(약간))

달걀흰자(약간)


<만드는 방법> 

1) 가지(1개) 칼집 내 썰기

2) 다진 돼지고기(100g), 

다진 소고기(100g)에 굴소스(½T), 

흰후춧가루(½t), 치킨파우더(½t), 

소금(약간)) 달걀흰자(약간) 

넣어 버무리기

3) 가지에 전분 묻히고 

칼집 사이에 고기소 채우기

4) 전분(200g)에 물(½컵/100ml), 

달걀물(1개), 식용유(1T) 넣고

 섞어 튀김옷 만들기

5) 가지에 튀김옷 묻히고

 예열된 식용유에 넣어 튀기기

6) 튀긴 가지 건져낸 뒤 

식용유에 넣어 한 번 더 튀기기

7) 그릇에 가지튀김 담기


★ 사천식가지볶음 만들기

 <2인 기준>

<재료>
가지(1개), 소금(약간), 대파(50g), 

고추기름(1T), 베트남 고추(7개), 

다진 돼지고기(120g), 물(1컵/200ml), 

다진 마늘(40g), 다진 생강(15g), 

고춧가루(½T), 전분물(1t), 

참기름(1T), 산초유(2T)

- 양념 재료
물(3T), 맛술(3T), 진간장(1T), 

굴소스(⅔T), 두반장(⅔T), 

흰후춧가루(약간), 설탕(1T), 

토마토케첩(1T), 식초(1T)

<만드는 방법> 

1) 가지(1개) 두툼하게 채 썰고

 소금(약간) 뿌려 

5분 정도 절이기

2) 대파(50g) 껍질 

제거한 뒤 잘게 다지기

3) 물(3T), 맛술(3T), 진간장(1T), 

굴소스(⅔T), 두반장(⅔T), 

흰후춧가루(약간), 설탕(1T), 

토마토케첩(1T), 식초(1T) 

섞어 양념 만들기

4) 팬에 고추기름(1T), 베트남 고추(7개), 

다진 돼지고기(120g) 넣어 볶기

5) 절인 가지에 물(1컵/200ml) 

넣어 헹군 뒤 체에 밭쳐 

물기 제거하기

6) 대파, 다진 마늘(40g), 

다진 생강(15g), 고춧가루(½T) 

넣어 볶다가 물기 제거한 

가지 넣어 볶기

7) 양념, 전분물(1t), 참기름(1T), 

산초유(2T) 넣어 볶기

8) 그릇에 사천식가지볶음 

담기

 

 

최고의 요리비결 여경래 가지튀김 사천식가지볶음

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments