●내가 누구개●
최고의 요리비결 여경래 가지튀김 사천식가지볶음 본문
최고의 요리비결 여경래 가지튀김 사천식가지볶음
내가 누구개 2022. 11. 16. 06:11
★ 가지튀김 만들기
<2인 기준>
<재료>
가지(1개), 다진 돼지고기(100g),
다진 소고기(100g), 전분(200g),
물(½컵/100ml), 달걀물(1개), 식용유(1T)
- 양념 재료
굴소스(½T), 흰후춧가루(½t),
치킨파우더(½t), 소금(약간))
달걀흰자(약간)
<만드는 방법>
1) 가지(1개) 칼집 내 썰기
2) 다진 돼지고기(100g),
다진 소고기(100g)에 굴소스(½T),
흰후춧가루(½t), 치킨파우더(½t),
소금(약간)) 달걀흰자(약간)
넣어 버무리기
3) 가지에 전분 묻히고
칼집 사이에 고기소 채우기
4) 전분(200g)에 물(½컵/100ml),
달걀물(1개), 식용유(1T) 넣고
섞어 튀김옷 만들기
5) 가지에 튀김옷 묻히고
예열된 식용유에 넣어 튀기기
6) 튀긴 가지 건져낸 뒤
식용유에 넣어 한 번 더 튀기기
7) 그릇에 가지튀김 담기
★ 사천식가지볶음 만들기
<2인 기준>
<재료>
가지(1개), 소금(약간), 대파(50g),
고추기름(1T), 베트남 고추(7개),
다진 돼지고기(120g), 물(1컵/200ml),
다진 마늘(40g), 다진 생강(15g),
고춧가루(½T), 전분물(1t),
참기름(1T), 산초유(2T)
- 양념 재료
물(3T), 맛술(3T), 진간장(1T),
굴소스(⅔T), 두반장(⅔T),
흰후춧가루(약간), 설탕(1T),
토마토케첩(1T), 식초(1T)
<만드는 방법>
1) 가지(1개) 두툼하게 채 썰고
소금(약간) 뿌려
5분 정도 절이기
2) 대파(50g) 껍질
제거한 뒤 잘게 다지기
3) 물(3T), 맛술(3T), 진간장(1T),
굴소스(⅔T), 두반장(⅔T),
흰후춧가루(약간), 설탕(1T),
토마토케첩(1T), 식초(1T)
섞어 양념 만들기
4) 팬에 고추기름(1T), 베트남 고추(7개),
다진 돼지고기(120g) 넣어 볶기
5) 절인 가지에 물(1컵/200ml)
넣어 헹군 뒤 체에 밭쳐
물기 제거하기
6) 대파, 다진 마늘(40g),
다진 생강(15g), 고춧가루(½T)
넣어 볶다가 물기 제거한
가지 넣어 볶기
7) 양념, 전분물(1t), 참기름(1T),
산초유(2T) 넣어 볶기
8) 그릇에 사천식가지볶음
담기
최고의 요리비결 여경래 가지튀김 사천식가지볶음
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지