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최고의 요리비결 여경래 깐풍홍합 홍합울면

내가 누구개 2022. 11. 16. 06:16

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★ 깐풍홍합 만들기 
 

<2인 기준>

<재료>

새우(100g), 다진 돼지고기(180g), 

소금(약간), 달걀(1개), 홍합 살(300g), 

감자 전분(200g), 물(¼컵/50ml), 

식용유(1T), 고추기름(1T), 

베트남 고추(10개), 다진 대파(35g), 

다진 피망(¼개), 다진 홍고추(1개))

다진 마늘(2T), 참기름(1t)

- 양념 재료

물(8T), 진간장(1T), 굴소스(1T), 

설탕(1T), 식초(3T), 흰후춧가루(1t)



<만드는 방법> 

1) 물(8T), 진간장(1T), 

굴소스(1T), 설탕(1T), 식초(3T), 

흰후춧가루(1t) 섞어 양념 만들기

2) 새우(100g) 굵게 다지기

3) 다진 새우, 다진 돼지고기(180g)에 

각각 소금(약간), 달걀흰자(⅓개) 

넣어 버무리기

4) 버무린 새우에 버무린 

돼지고기 넣어 섞은 뒤 남은 

달걀흰자(⅓개) 넣고 치대기

5) 손질된 홍합 살 안쪽에 

감자 전분 묻히기

6) 홍합 살 위에 고기소 

올리고 다른 홍합 살로 덮기

7) 감자 전분(200g)에 물(¼컵/50ml), 

달걀(½개) 넣고 섞어 튀김옷 

만든 뒤 홍합에 뿌리기

8) 예열된 식용유에 튀김옷 

입은 홍합 넣어 튀기기

9) 튀긴 홍합 건져낸 뒤 

식용유에 넣어 한 번 더 튀기기

10) 팬에 식용유(1T), 고추기름(1T), 

베트남 고추(10개) 넣어 볶다가 

다진 대파(35g), 다진 피망(¼개), 

다진 홍고추(1개)) 다진 마늘(2T) 

넣어 볶기

11) 양념 넣어 끓이다가

튀긴 홍합, 참기름(1t) 넣기

12) 그릇에 깐풍홍합 담기

★ 홍합울면 만들기

<2인 기준>

<재료>
표고버섯(40g), 청경채(60g), 

죽순(50g), 목이버섯(15g), 당근(30g), 

주키니호박(50g), 홍합 살(120g), 

전분물(2T), 달걀물(1개), 

참기름(½T), 중화 면(150g)

- 국물 재료
물(2½컵/500ml), 진간장(½T),

굴소스(1t), 소금(1t), 치킨스톡(½T),

흰후춧가루(약간), 다진 마늘(1T)

<만드는 방법> 

1) 끓는 물에 작게 깍둑 썬 

표고버섯(40g), 청경채(60g), 죽순(50g), 

목이버섯(15g), 당근(30g), 주키니호박(50g), 

홍합 살(120g) 넣어 살짝 데치고 

체에 밭쳐 물기 제거하기

2) 끓는 물(2½컵/500ml)에 

진간장(½T), 굴소스(1t), 소금(1t), 

치킨스톡(½T), 흰후춧가루(약간), 

다진 마늘(1T), 데친 재료 넣어 끓이기

3) 전분물(2T) 나눠 가며 넣고 

달걀물(1개), 참기름(½T) 넣어 섞기

4) 삶은 중화 면(150g) 담긴 

그릇에 국물 붓기

 

 

최고의 요리비결 여경래 깐풍홍합 홍합울면

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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