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최고의 요리비결 여경래 깐풍홍합 홍합울면
내가 누구개 2022. 11. 16. 06:16
★ 깐풍홍합 만들기
<2인 기준>
<재료>
새우(100g), 다진 돼지고기(180g),
소금(약간), 달걀(1개), 홍합 살(300g),
감자 전분(200g), 물(¼컵/50ml),
식용유(1T), 고추기름(1T),
베트남 고추(10개), 다진 대파(35g),
다진 피망(¼개), 다진 홍고추(1개))
다진 마늘(2T), 참기름(1t)
- 양념 재료
물(8T), 진간장(1T), 굴소스(1T),
설탕(1T), 식초(3T), 흰후춧가루(1t)
<만드는 방법>
1) 물(8T), 진간장(1T),
굴소스(1T), 설탕(1T), 식초(3T),
흰후춧가루(1t) 섞어 양념 만들기
2) 새우(100g) 굵게 다지기
3) 다진 새우, 다진 돼지고기(180g)에
각각 소금(약간), 달걀흰자(⅓개)
넣어 버무리기
4) 버무린 새우에 버무린
돼지고기 넣어 섞은 뒤 남은
달걀흰자(⅓개) 넣고 치대기
5) 손질된 홍합 살 안쪽에
감자 전분 묻히기
6) 홍합 살 위에 고기소
올리고 다른 홍합 살로 덮기
7) 감자 전분(200g)에 물(¼컵/50ml),
달걀(½개) 넣고 섞어 튀김옷
만든 뒤 홍합에 뿌리기
8) 예열된 식용유에 튀김옷
입은 홍합 넣어 튀기기
9) 튀긴 홍합 건져낸 뒤
식용유에 넣어 한 번 더 튀기기
10) 팬에 식용유(1T), 고추기름(1T),
베트남 고추(10개) 넣어 볶다가
다진 대파(35g), 다진 피망(¼개),
다진 홍고추(1개)) 다진 마늘(2T)
넣어 볶기
11) 양념 넣어 끓이다가
튀긴 홍합, 참기름(1t) 넣기
12) 그릇에 깐풍홍합 담기
★ 홍합울면 만들기
<2인 기준>
<재료>
표고버섯(40g), 청경채(60g),
죽순(50g), 목이버섯(15g), 당근(30g),
주키니호박(50g), 홍합 살(120g),
전분물(2T), 달걀물(1개),
참기름(½T), 중화 면(150g)
- 국물 재료
물(2½컵/500ml), 진간장(½T),
굴소스(1t), 소금(1t), 치킨스톡(½T),
흰후춧가루(약간), 다진 마늘(1T)
<만드는 방법>
1) 끓는 물에 작게 깍둑 썬
표고버섯(40g), 청경채(60g), 죽순(50g),
목이버섯(15g), 당근(30g), 주키니호박(50g),
홍합 살(120g) 넣어 살짝 데치고
체에 밭쳐 물기 제거하기
2) 끓는 물(2½컵/500ml)에
진간장(½T), 굴소스(1t), 소금(1t),
치킨스톡(½T), 흰후춧가루(약간),
다진 마늘(1T), 데친 재료 넣어 끓이기
3) 전분물(2T) 나눠 가며 넣고
달걀물(1개), 참기름(½T) 넣어 섞기
4) 삶은 중화 면(150g) 담긴
그릇에 국물 붓기
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내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지