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최고의 요리비결 김선영 시금치된장국 시금치고기덮밥

내가 누구개 2022. 11. 22. 05:25

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★ 시금치된장국 만들기 

<2인 기준>

<재료>
시금치(300g), 소금(약간), 

쌀뜨물(6컵/1.2L), 다시마(15g), 

국 멸치(20g), 표고버섯(100g), 

홍고추(1개), 대파(50g), 청양고추(1개)

- 양념 재료
들기름(1T), 된장(3T), 고추장(1T),

 다진 마늘(1t), 꿀(½T)


<만드는 방법> 

1) 시금치(300g) 밑동 

제거하기

2) 끓는 물에 소금(약간), 

시금치 넣어 살짝 데치고

 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기

3) 냄비에 쌀뜨물(6컵/1.2L), 

다시마(15g), 국 멸치(20g) 넣어 

20분 정도 끓이고 체에 밭쳐 

밑국물 거르기

4) 냄비에 들기름(1T), 된장(3T), 

고추장(1T) 넣어 볶기

5) 밑국물(5컵/1L), 시금치, 

편 썬 표고버섯(100g), 어슷 썬 홍고추(1개), 

대파(50g), 청양고추(1개) 넣어 

3~4분 정도 끓이기

6) 다진 마늘(1t), 

꿀(½T) 넣어 섞기

7) 그릇에 시금치된장국 담기
  

★ 시금치고기덮밥 만들기

<2인 기준>

<재료>
시금치(150g), 밥(420g), 대파(50g), 

마늘(25g), 홍고추(1개), 청양고추(3개), 

다진 돼지고기(200g), 식용유(2T), 

달걀프라이(1개)

- 양념 재료
고운 고춧가루(1T), 양조간장(½T),

멸치액젓(1T), 굴소스(1T), 설탕(1½T),

새우가루(1t)

<만드는 방법> 

1) 시금치(150g) 밑동 

제거하고 한 입 크기로 썰기

2) 대파(50g) 다지고 마늘(25g) 

편 썬 뒤 홍고추(1개), 

청양고추(3개) 다지기

3) 팬에 식용유(2T) 두르고

 다진 대파, 홍고추, 청양고추 

넣어 볶다가 마늘, 다진 돼지고기(200g) 

넣어 볶기

4) 고운 고춧가루(1T), 양조간장(½T), 

멸치액젓(1T), 굴소스(1T), 설탕(1½T), 

새우가루(1t), 시금치 넣어 볶기

5) 밥(420g)에 시금치 볶음 얹고 

달걀프라이(1개) 올리기

 

 

최고의 요리비결 김선영 시금치된장국 시금치고기덮밥

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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