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최고의 요리비결 김선영 시금치된장국 시금치고기덮밥
내가 누구개 2022. 11. 22. 05:25
★ 시금치된장국 만들기
<2인 기준>
<재료>
시금치(300g), 소금(약간),
쌀뜨물(6컵/1.2L), 다시마(15g),
국 멸치(20g), 표고버섯(100g),
홍고추(1개), 대파(50g), 청양고추(1개)
- 양념 재료
들기름(1T), 된장(3T), 고추장(1T),
다진 마늘(1t), 꿀(½T)
<만드는 방법>
1) 시금치(300g) 밑동
제거하기
2) 끓는 물에 소금(약간),
시금치 넣어 살짝 데치고
찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기
3) 냄비에 쌀뜨물(6컵/1.2L),
다시마(15g), 국 멸치(20g) 넣어
20분 정도 끓이고 체에 밭쳐
밑국물 거르기
4) 냄비에 들기름(1T), 된장(3T),
고추장(1T) 넣어 볶기
5) 밑국물(5컵/1L), 시금치,
편 썬 표고버섯(100g), 어슷 썬 홍고추(1개),
대파(50g), 청양고추(1개) 넣어
3~4분 정도 끓이기
6) 다진 마늘(1t),
꿀(½T) 넣어 섞기
7) 그릇에 시금치된장국 담기
★ 시금치고기덮밥 만들기
<2인 기준>
<재료>
시금치(150g), 밥(420g), 대파(50g),
마늘(25g), 홍고추(1개), 청양고추(3개),
다진 돼지고기(200g), 식용유(2T),
달걀프라이(1개)
- 양념 재료
고운 고춧가루(1T), 양조간장(½T),
멸치액젓(1T), 굴소스(1T), 설탕(1½T),
새우가루(1t)
<만드는 방법>
1) 시금치(150g) 밑동
제거하고 한 입 크기로 썰기
2) 대파(50g) 다지고 마늘(25g)
편 썬 뒤 홍고추(1개),
청양고추(3개) 다지기
3) 팬에 식용유(2T) 두르고
다진 대파, 홍고추, 청양고추
넣어 볶다가 마늘, 다진 돼지고기(200g)
넣어 볶기
4) 고운 고춧가루(1T), 양조간장(½T),
멸치액젓(1T), 굴소스(1T), 설탕(1½T),
새우가루(1t), 시금치 넣어 볶기
5) 밥(420g)에 시금치 볶음 얹고
달걀프라이(1개) 올리기
최고의 요리비결 김선영 시금치된장국 시금치고기덮밥
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지