관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김선영 애호박두루치기 애호박무침 본문

최고의 요리비결 김선영 애호박두루치기 애호박무침

내가 누구개 2022. 11. 22. 05:31

반응형

 

★ 애호박두루치기 만들기
 
<2인 기준>

<재료>
애호박(300g), 양파(100g), 

대파(50g), 홍고추(½개), 청양고추(1개), 

통조림 햄(110g), 물(1컵/200ml)

- 양념 재료
고춧가루(1½T), 진간장(3T), 

매실청(2T), 고추장(1T)

<만드는 방법> 

1) 애호박(300g) 반 갈라

 반달 썰고 양파(100g) 채썰기

2) 대파(50g), 홍고추(½개), 

청양고추(1개) 어슷썰기

3) 비닐봉지에 통조림 햄(110g) 

넣어 으깨기

4) 고춧가루(1½T), 진간장(3T), 

매실청(2T), 고추장(1T) 섞어 

양념 만들기

5) 냄비에 애호박, 양파, 

통조림 햄, 양념, 물(1컵/200ml), 

대파, 홍고추, 청양고추 

넣어 5분 정도 끓이기

 


★ 애호박무침 만들기

<2인 기준>

<재료>
애호박(300g)


- 양념 재료
고춧가루(1T), 양조간장(1T), 

매실청(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 

통깨(1t), 참기름(1T)

<만드는 방법> 

1) 애호박(300g) 반 갈라 

반달썰기

2) 팬에 애호박 넣어

 4분 정도 구운 뒤 

펼쳐서 식히기

3) 고춧가루(1T), 양조간장(1T), 

매실청(1T), 다진 마늘(1t), 

다진 대파(1T), 통깨(1t), 참기름(1T) 

섞어 양념 만들기

4) 양념에 애호박

 넣어 버무리기

5) 그릇에 애호박무침

 담기

 

 

최고의 요리비결 김선영 애호박두루치기 애호박무침

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments