●내가 누구개●
최고의 요리비결 김선영 애호박두루치기 애호박무침 본문
최고의 요리비결 김선영 애호박두루치기 애호박무침
내가 누구개 2022. 11. 22. 05:31반응형
★ 애호박두루치기 만들기
<2인 기준>
<재료>
애호박(300g), 양파(100g),
대파(50g), 홍고추(½개), 청양고추(1개),
통조림 햄(110g), 물(1컵/200ml)
- 양념 재료
고춧가루(1½T), 진간장(3T),
매실청(2T), 고추장(1T)
<만드는 방법>
1) 애호박(300g) 반 갈라
반달 썰고 양파(100g) 채썰기
2) 대파(50g), 홍고추(½개),
청양고추(1개) 어슷썰기
3) 비닐봉지에 통조림 햄(110g)
넣어 으깨기
4) 고춧가루(1½T), 진간장(3T),
매실청(2T), 고추장(1T) 섞어
양념 만들기
5) 냄비에 애호박, 양파,
통조림 햄, 양념, 물(1컵/200ml),
대파, 홍고추, 청양고추
넣어 5분 정도 끓이기
★ 애호박무침 만들기
<2인 기준>
<재료>
애호박(300g)
- 양념 재료
고춧가루(1T), 양조간장(1T),
매실청(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T),
통깨(1t), 참기름(1T)
<만드는 방법>
1) 애호박(300g) 반 갈라
반달썰기
2) 팬에 애호박 넣어
4분 정도 구운 뒤
펼쳐서 식히기
3) 고춧가루(1T), 양조간장(1T),
매실청(1T), 다진 마늘(1t),
다진 대파(1T), 통깨(1t), 참기름(1T)
섞어 양념 만들기
4) 양념에 애호박
넣어 버무리기
5) 그릇에 애호박무침
담기
최고의 요리비결 김선영 애호박두루치기 애호박무침
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments