●내가 누구개●
최고의 요리비결 김선영 낙지매콤볶음 낙지콩나물무침 본문
최고의 요리비결 김선영 낙지매콤볶음 낙지콩나물무침
내가 누구개 2022. 11. 22. 05:33
★ 낙지매콤볶음 만들기
<2인 기준>
<재료>
낙지(400g), 설탕(2T),
들기름(1T), 고춧가루(2T),
통깨(½T), 참기름(½T)
- 양념 재료
고춧가루(1½T), 양조간장(2t),
매실청(2t), 설탕(1T), 다진 마늘(1T),
물엿(1T), 고추장(2t)
<만드는 방법>
1) 낙지(400g)에 설탕(2T)
넣고 주무른 뒤 찬물에
헹구고 물기 제거하기
2) 낙지 8cm 길이로 썰고
대파(90g), 홍고추(1개),
풋고추(1개) 어슷썰기
3) 고춧가루(1½T), 양조간장(2t),
매실청(2t), 설탕(1T), 다진 마늘(1T),
물엿(1T), 고추장(2t) 섞어 양념 만들기
4) 달군 팬에 들기름(1T), 낙지,
고춧가루(2T) 넣어 볶기
5) 팬 한쪽에 양념 넣어 끓인 뒤
섞고 손질한 채소 넣어 볶기
6) 통깨(½T), 참기름(½T)
넣어 섞기
7) 그릇에 낙지매콤볶음 담기
★ 낙지콩나물무침 만들기
<2인 기준>
<재료>
낙지(400g), 깻잎(20g),
청양고추(2개), 홍고추(1개),
콩나물(200g), 물(½컵/100ml), 소금(약간)
- 양념 재료
진간장(2T), 굴소스(½T),
설탕(2T), 청주(1T), 식초(2T),
다진 마늘(1t), 참기름(1T)
<만드는 방법>
1) 깻잎(20g) 반 갈라 채 썰고
청양고추(2개), 홍고추(1개)
반 갈라 씨 제거한 뒤 채썰기
2) 진간장(2T), 굴소스(½T),
설탕(2T), 청주(1T), 식초(2T),
다진 마늘(1t), 참기름(1T)
섞어 양념 만들기
3) 냄비에 콩나물(200g), 물(½컵/100ml),
소금(약간) 넣고 뚜껑 덮어 3분 찌고
잔열에 익힌 뒤 펼쳐서 식히기
4) 뜨겁게 달군 팬에 낙지(400g)
넣어 1분 정도 볶은 뒤
펼쳐서 식히기
5) 양념에 식힌 낙지, 콩나물
넣어 무치다가 깻잎, 청양고추,
홍고추 넣어 무치기
6) 그릇에 낙지콩나물무침
담고 남은 깻잎 곁들인 뒤
남은 양념 끼얹기
최고의 요리비결 김선영 낙지매콤볶음 낙지콩나물무침
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지