관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김선영 낙지매콤볶음 낙지콩나물무침 본문

최고의 요리비결 김선영 낙지매콤볶음 낙지콩나물무침

내가 누구개 2022. 11. 22. 05:33

반응형

 

★ 낙지매콤볶음 만들기

 

<2인 기준>

<재료>

낙지(400g), 설탕(2T), 

들기름(1T), 고춧가루(2T), 

통깨(½T), 참기름(½T)

- 양념 재료
고춧가루(1½T), 양조간장(2t),

매실청(2t), 설탕(1T), 다진 마늘(1T),

물엿(1T), 고추장(2t)

<만드는 방법>

 1) 낙지(400g)에 설탕(2T) 

넣고 주무른 뒤 찬물에

 헹구고 물기 제거하기

2) 낙지 8cm 길이로 썰고 

대파(90g), 홍고추(1개), 

풋고추(1개) 어슷썰기

3) 고춧가루(1½T), 양조간장(2t), 

매실청(2t), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 

물엿(1T), 고추장(2t) 섞어 양념 만들기

4) 달군 팬에 들기름(1T), 낙지, 

고춧가루(2T) 넣어 볶기

5) 팬 한쪽에 양념 넣어 끓인 뒤

 섞고 손질한 채소 넣어 볶기

6) 통깨(½T), 참기름(½T)

 넣어 섞기

7) 그릇에 낙지매콤볶음 담기



★ 낙지콩나물무침 만들기

<2인 기준>

<재료>
낙지(400g), 깻잎(20g), 

청양고추(2개), 홍고추(1개), 

콩나물(200g), 물(½컵/100ml), 소금(약간)

- 양념 재료
진간장(2T), 굴소스(½T),

설탕(2T), 청주(1T), 식초(2T),

다진 마늘(1t), 참기름(1T)

<만드는 방법> 

1) 깻잎(20g) 반 갈라 채 썰고

 청양고추(2개), 홍고추(1개) 

반 갈라 씨 제거한 뒤 채썰기

2) 진간장(2T), 굴소스(½T), 

설탕(2T), 청주(1T), 식초(2T),

 다진 마늘(1t), 참기름(1T) 

섞어 양념 만들기

3) 냄비에 콩나물(200g), 물(½컵/100ml), 

소금(약간) 넣고 뚜껑 덮어 3분 찌고 

잔열에 익힌 뒤 펼쳐서 식히기

4) 뜨겁게 달군 팬에 낙지(400g) 

넣어 1분 정도 볶은 뒤 

펼쳐서 식히기

5) 양념에 식힌 낙지, 콩나물 

넣어 무치다가 깻잎, 청양고추, 

홍고추 넣어 무치기

6) 그릇에 낙지콩나물무침 

담고 남은 깻잎 곁들인 뒤 

남은 양념 끼얹기

 

최고의 요리비결 김선영 낙지매콤볶음 낙지콩나물무침

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments