●내가 누구개●
최고의 요리비결 임미자 김굴국 김부각 본문
최고의 요리비결 임미자 김굴국 김부각
내가 누구개 2022. 12. 23. 19:22반응형
★ 김굴국 만들기
<2인 기준>
<재료>
돌김(2장), 굴(200g),
물(3컵/600ml), 꽃소금(1T),
물(4컵/800ml), 무(80g),
대파(파란 부분/20g), 홍고추(½개)
- 양념 재료
국간장(2t), 다진 마늘(1t),
참치액젓(1t), 참기름(1t)
<만드는 방법>
1) 물(3컵/600ml)에 꽃소금(1T)
넣어 섞은 뒤 굴(200g) 넣어
살살 헹구고 물기 제거하기
2) 팬에 돌김(2장) 올려 굽고
비닐봉지에 넣어 부수기
3) 냄비에 다시마 물(4컵/800ml),
나박 썬 무(80g) 넣어 끓이기
4) 굴, 김, 어슷 썬 대파(파란 부분/20g)
넣어 끓이기
5) 국간장(2t), 다진 마늘(1t),
참치액젓(1t), 참기름(1t) 넣어 섞기
6) 그릇에 김굴국 담고 잘게
다진 홍고추(½개) 올리기
★ 김부각 만들기
<2인 기준>
<재료>
김(4장), 물(1컵/200ml),
찹쌀가루(½컵), 소금(약간),
참기름(½t), 통깨(약간)
<만드는 방법>
1) 다시마 물(1컵/200ml)에
찹쌀가루(½컵), 소금(약간),
참기름(½t) 넣기
2) 팬에 찹쌀물 넣고
약불에 저어 가며 끓인 뒤 식히기
3) 김(4장) 한쪽에 찹쌀풀
바르고 반 접어 찹쌀풀
바른 뒤 통깨(약간) 뿌리기
4) 전자레인지에 김 넣어
나눠 가며 1-2분 정도 돌리기
5) 예열된 식용유에
김 넣어 튀겨내기
6) 그릇에 김부각 담기
최고의 요리비결 임미자 김굴국 김부각
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments