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최고의 요리비결 임미자 시래기된장국 시래기홍합죽 본문

최고의 요리비결 임미자 시래기된장국 시래기홍합죽

내가 누구개 2022. 12. 23. 19:30

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★ 시래기된장국 만들기

<2인 기준>

<재료>
삶은 시래기(120g), 무(80g), 

물(6컵/1.2L), 다시 백(1개), 

콩나물(30g), 대파(20g), 소금(⅓t), 

국간장(½t), 들깻가루(2T)

- 양념 재료
된장(3T), 고추장(1t), 다진 대파(2T), 

다진 마늘(1T), 들기름(1T)


<만드는 방법> 

1) 삶은 시래기(120g) 한 입 

크기로 썬 뒤 된장(3T), 고추장(1t), 

다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 

들기름(1T) 넣어 버무리기

2) 무(80g) 얇게 채썰기

3) 냄비에 물(6컵/1.2L), 

다시 백(1개) 넣어 10분 정도 끓이기

4) 달군 냄비에 양념한 

시래기, 무 넣어 볶다가 

콩나물(30g) 넣어 볶기

5) 다시 백 건져내기

6) 시래기 볶던 냄비에 

육수 부어 20분 정도 끓인 뒤 

거품 제거하기

7) 어슷 썬 대파(20g), 소금(⅓t), 

국간장(½t) 넣고 들깻가루(2T)에 

국물 넣어 갠 뒤 넣어 끓이기

8) 그릇에 시래기된장국 담기

 


★ 시래기홍합죽 만들기

<2인 기준>

<재료>
삶은 시래기(50g), 홍합 살(100g), 

찹쌀(100g), 쌀뜨물(5컵/1L),

 소금(약간), 국간장(2t), 참기름(1t), 깨소금(1T)

- 양념 재료
된장(1T), 다진 대파(1T),

다진 마늘(1T)



<만드는 방법> 

1) 삶은 시래기(50g) 잘게 

송송 썬 뒤 된장(1T), 다진 대파(1T), 

다진 마늘(1T) 넣어 섞기

2) 끓는 물에 홍합 살(100g) 

넣어 살짝 데쳐내기

3) 달군 냄비에 참기름(1T), 

물기 제거한 찹쌀(100g) 넣어 

볶다가 양념한 시래기 넣어 볶기

4) 데친 홍합 살, 쌀뜨물(5컵/1L) 

넣어 20분 정도 끓이기

5) 소금(약간), 국간장(2t), 

참기름(1t) 넣어 섞기

6) 그릇에 시래기홍합죽 

담고 깨소금(1T) 뿌리기

 

최고의 요리비결 임미자 시래기된장국 시래기홍합죽

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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