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최고의 요리비결 임미자 시래기된장국 시래기홍합죽
내가 누구개 2022. 12. 23. 19:30
★ 시래기된장국 만들기
<2인 기준>
<재료>
삶은 시래기(120g), 무(80g),
물(6컵/1.2L), 다시 백(1개),
콩나물(30g), 대파(20g), 소금(⅓t),
국간장(½t), 들깻가루(2T)
- 양념 재료
된장(3T), 고추장(1t), 다진 대파(2T),
다진 마늘(1T), 들기름(1T)
<만드는 방법>
1) 삶은 시래기(120g) 한 입
크기로 썬 뒤 된장(3T), 고추장(1t),
다진 대파(2T), 다진 마늘(1T),
들기름(1T) 넣어 버무리기
2) 무(80g) 얇게 채썰기
3) 냄비에 물(6컵/1.2L),
다시 백(1개) 넣어 10분 정도 끓이기
4) 달군 냄비에 양념한
시래기, 무 넣어 볶다가
콩나물(30g) 넣어 볶기
5) 다시 백 건져내기
6) 시래기 볶던 냄비에
육수 부어 20분 정도 끓인 뒤
거품 제거하기
7) 어슷 썬 대파(20g), 소금(⅓t),
국간장(½t) 넣고 들깻가루(2T)에
국물 넣어 갠 뒤 넣어 끓이기
8) 그릇에 시래기된장국 담기
★ 시래기홍합죽 만들기
<2인 기준>
<재료>
삶은 시래기(50g), 홍합 살(100g),
찹쌀(100g), 쌀뜨물(5컵/1L),
소금(약간), 국간장(2t), 참기름(1t), 깨소금(1T)
- 양념 재료
된장(1T), 다진 대파(1T),
다진 마늘(1T)
<만드는 방법>
1) 삶은 시래기(50g) 잘게
송송 썬 뒤 된장(1T), 다진 대파(1T),
다진 마늘(1T) 넣어 섞기
2) 끓는 물에 홍합 살(100g)
넣어 살짝 데쳐내기
3) 달군 냄비에 참기름(1T),
물기 제거한 찹쌀(100g) 넣어
볶다가 양념한 시래기 넣어 볶기
4) 데친 홍합 살, 쌀뜨물(5컵/1L)
넣어 20분 정도 끓이기
5) 소금(약간), 국간장(2t),
참기름(1t) 넣어 섞기
6) 그릇에 시래기홍합죽
담고 깨소금(1T) 뿌리기
최고의 요리비결 임미자 시래기된장국 시래기홍합죽
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지