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최고의 요리비결 윤혜신 새송이된장찌개 새송이버섯밥
내가 누구개 2023. 1. 6. 20:41
★ 새송이된장찌개 만들기
<2인 기준>
<재료>
새송이버섯(180g), 대파(30g), 물(5컵/1L),
국 멸치(10마리), 다시마(5g)
<만드는 방법>
1) 새송이버섯(180g),
대파(30g) 길게 채썰기
2) 냄비에 물(5컵/1L), 국 멸치(10마리),
다시마(5g) 넣고 한소끔 끓이기
3) 다시마, 국 멸치 건져내고
된장(2T) 체에 밭쳐 풀기
4) 새송이버섯, 대파
넣어 끓이기
5) 그릇에 새송이된장찌개 담기
★ 새송이버섯밥 만들기
<2인 기준>
<재료>
새송이버섯(110g), 생강(5g),
마늘(15g), 대파(흰 부분/15g),
잔멸치(50g), 마른 불림 한 쌀(2컵)
- 밑국물 재료
물(3컵/600ml), 다시마(4g),
손질한 채소, 진간장(4T),
국 멸치(15g), 청주(4T)
<만드는 방법>
1) 생강(5g), 마늘(15g) 편 썰고
대파(흰 부분/15g) 어슷썰기
2) 물(3컵/600ml)에 다시마(4g),
손질한 채소, 진간장(4T), 국 멸치(15g),
청주(4T) 넣고 10분 정도 불려
다시물 만들기
3) 냄비에 다시물 넣어
10~15분 정도 끓이고 국물
걸러내 밑국물 만들기
4) 물에 잔멸치(50g)
넣어 헹궈내기
5) 새송이버섯(110g)
반 갈라 반달썰기
6) 뚝배기에 마른 불림 한 쌀(2컵),
잔멸치, 새송이버섯, 밑국물(1¾컵)
넣고 끓기 시작하면 약불에 5분
끓인 뒤 불 끄고 5분 뜸 들이기
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내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지