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최고의 요리비결 윤혜신 새송이된장찌개 새송이버섯밥

내가 누구개 2023. 1. 6. 20:41

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★ 새송이된장찌개 만들기  

<2인 기준>

<재료>
새송이버섯(180g), 대파(30g), 물(5컵/1L), 

국 멸치(10마리), 다시마(5g)

<만드는 방법> 

1) 새송이버섯(180g), 

대파(30g) 길게 채썰기

2) 냄비에 물(5컵/1L), 국 멸치(10마리), 

다시마(5g) 넣고 한소끔 끓이기

3) 다시마, 국 멸치 건져내고 

된장(2T) 체에 밭쳐 풀기

4) 새송이버섯, 대파 

넣어 끓이기

5) 그릇에 새송이된장찌개 담기


★ 새송이버섯밥 만들기

<2인 기준>

<재료>
새송이버섯(110g), 생강(5g), 

마늘(15g), 대파(흰 부분/15g), 

잔멸치(50g), 마른 불림 한 쌀(2컵)

- 밑국물 재료
물(3컵/600ml), 다시마(4g), 

손질한 채소, 진간장(4T), 

국 멸치(15g), 청주(4T)

<만드는 방법> 

1) 생강(5g), 마늘(15g) 편 썰고

 대파(흰 부분/15g) 어슷썰기

2) 물(3컵/600ml)에 다시마(4g), 

손질한 채소, 진간장(4T), 국 멸치(15g), 

청주(4T) 넣고 10분 정도 불려 

다시물 만들기

3) 냄비에 다시물 넣어 

10~15분 정도 끓이고 국물 

걸러내 밑국물 만들기

4) 물에 잔멸치(50g) 

넣어 헹궈내기

5) 새송이버섯(110g) 

반 갈라 반달썰기

6) 뚝배기에 마른 불림 한 쌀(2컵), 

잔멸치, 새송이버섯, 밑국물(1¾컵) 

넣고 끓기 시작하면 약불에 5분

 끓인 뒤 불 끄고 5분 뜸 들이기

 

최고의 요리비결 윤혜신 새송이된장찌개 새송이버섯밥

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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