관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 윤혜신 굴탕 굴전 본문

최고의 요리비결 윤혜신 굴탕 굴전

내가 누구개 2023. 1. 6. 20:46

반응형

 

★ 굴탕 만들기

 <2인 기준>

<재료>
굴(300g), 물(9컵/1.8L), 소금(1T), 

무(150g), 대파(40g), 미나리(50g), 

참기름(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(2t), 

국간장(1T), 후춧가루(약간)

- 전분물 재료
물(½컵/100ml), 전분(1T)

<만드는 방법> 

1) 물(5컵/1L)에 소금(1T) 넣어 

섞은 뒤 굴(300g) 넣어 헹궈내기

2) 무(150g) 채 썰고 대파(40g), 

미나리(50g) 송송 썰기

3) 달군 냄비에 참기름(1T), 

고춧가루(2T), 다진 마늘(2t), 

국간장(1T), 무 넣어 볶다가 

물(4컵/800ml) 넣어 한소끔 끓이기

4) 굴, 대파, 미나리, 

소금(약간), 후춧가루(약간) 

넣어 끓이기

5) 물(½컵/100ml)에 전분(1T) 넣어 

섞은 뒤 국물에 넣어 끓이기

6) 그릇에 굴탕 담기
  

★ 굴전 만들기

<2인 기준>

<재료>
굴(200g), 밀가루(2T), 쪽파(15g), 

식용유(2T), 달걀(3개), 소금(약간),

 다진 마늘(1t), 생강즙(약간), 후춧가루(약간)

- 키위 소스 재료
키위(2개), 식초(2t), 소금(약간)

<만드는 방법> 

1) 쪽파(15g) 송송 썰기

2) 굴(200g)에 밀가루

(2T) 묻히기

3) 달걀(3개) 풀고

 소금(약간), 다진 마늘(1t), 

생강즙(약간), 후춧가루(약간) 

넣어 섞기

4) 굴, 쪽파 넣고 섞어 

반죽 만들기

5) 달군 팬에 식용유(2T) 두르고 

반죽 올려 앞뒤로 

노릇하게 부치기

6) 키위(2개), 식초(2t), 

소금(약간) 섞어 

키위 소스 만들기

7) 종지에 키위 소스 담고 

굴전 한 입 크기로 썰어 

그릇에 담기

 

최고의 요리비결 윤혜신 굴탕 굴전

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments