관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 천상현 시래기소고기조림 시래기나물볶음 2023년 1월 30일 월요일 최요비 레시피 본문

최고의 요리비결 천상현 시래기소고기조림 시래기나물볶음 2023년 1월 30일 월요일 최요비 레시피

내가 누구개 2023. 1. 27. 11:28

반응형

 

★ 시래기소고기조림 만들기

<2인 기준>

<재료>
삶은 시래기(120g), 대파(20g), 

청양고추(2개), 소고기(사태/120g), 

멸치 육수(1½컵/300ml), 들깻가루(2T)

- 양념 재료
다진 마늘(1T), 설탕(⅓T) 청주(2T), 

매운 고춧가루(2T), 된장(1T), 

고추장(½T), 들기름(2T), 

백후춧가루(약간), 새우젓(1T)

<만드는 방법> 

1) 삶은 시래기(120g) 

한 입 크기로 썰기

2) 대파(20g) 어슷 썰고 

청양고추(2개) 송송 썰기

3) 소고기(사태/120g) 0.5cm 

크기로 썬 뒤 반으로 썰기

4) 다진 마늘(1T), 설탕(⅓T) 

청주(2T), 매운 고춧가루(2T), 

된장(1T), 고추장(½T), 들기름(2T), 

백후춧가루(약간), 새우젓(1T) 

섞어 양념 만들기

5) 양념에 시래기, 

소고기 넣어 버무리기

6) 냄비에 멸치 육수(1½컵/300ml), 

양념한 시래기, 소고기 넣어 

10분~20분 정도 끓이기

7) 대파, 청양고추, 들깻가루(2T) 

넣어 한소끔 끓이기

8) 그릇에 

시래기소고기조림 담기

★ 시래기나물볶음 만들기

<2인 기준>

<재료>
삶은 시래기(120g), 대파(20g), 

청양고추(1개), 홍고추(½개), 

멸치 육수(80ml), 참깨(약간), 들깻가루(½T)

- 양념 재료
국간장(⅓T), 된장(½T), 

다진 마늘(½T), 청주(2T), 들기름(2T)


<만드는 방법> 

1) 삶은 시래기(120g) 

한 입 크기로 썰기

2) 대파(20g), 청양고추(1개), 

홍고추(½개) 송송 썰기

3) 국간장(⅓T), 된장(½T), 

다진 마늘(½T), 청주(2T), 

들기름(2T) 섞어 양념 만들기

4) 양념에 시래기 

넣어 버무리기

5) 팬에 양념한 시래기 넣어 

볶다가 멸치 육수(80ml) 넣고 

뚜껑 덮어 2~3분 정도 조리기

6) 대파, 청양고추, 홍고추, 참깨(약간), 

들깻가루(½T) 넣어 볶다가 뚜껑 

덮어 한소끔 조리기

7) 그릇에 

시래기나물볶음 담기

 

최고의 요리비결 천상현 시래기소고기조림 시래기나물볶음 2023년 1월 30일 월요일 최요비 레시피

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments