●내가 누구개●
최고의 요리비결 천상현 시래기소고기조림 시래기나물볶음 2023년 1월 30일 월요일 최요비 레시피 본문
최고의 요리비결 천상현 시래기소고기조림 시래기나물볶음 2023년 1월 30일 월요일 최요비 레시피
내가 누구개 2023. 1. 27. 11:28
★ 시래기소고기조림 만들기
<2인 기준>
<재료>
삶은 시래기(120g), 대파(20g),
청양고추(2개), 소고기(사태/120g),
멸치 육수(1½컵/300ml), 들깻가루(2T)
- 양념 재료
다진 마늘(1T), 설탕(⅓T) 청주(2T),
매운 고춧가루(2T), 된장(1T),
고추장(½T), 들기름(2T),
백후춧가루(약간), 새우젓(1T)
<만드는 방법>
1) 삶은 시래기(120g)
한 입 크기로 썰기
2) 대파(20g) 어슷 썰고
청양고추(2개) 송송 썰기
3) 소고기(사태/120g) 0.5cm
크기로 썬 뒤 반으로 썰기
4) 다진 마늘(1T), 설탕(⅓T)
청주(2T), 매운 고춧가루(2T),
된장(1T), 고추장(½T), 들기름(2T),
백후춧가루(약간), 새우젓(1T)
섞어 양념 만들기
5) 양념에 시래기,
소고기 넣어 버무리기
6) 냄비에 멸치 육수(1½컵/300ml),
양념한 시래기, 소고기 넣어
10분~20분 정도 끓이기
7) 대파, 청양고추, 들깻가루(2T)
넣어 한소끔 끓이기
8) 그릇에
시래기소고기조림 담기
★ 시래기나물볶음 만들기
<2인 기준>
<재료>
삶은 시래기(120g), 대파(20g),
청양고추(1개), 홍고추(½개),
멸치 육수(80ml), 참깨(약간), 들깻가루(½T)
- 양념 재료
국간장(⅓T), 된장(½T),
다진 마늘(½T), 청주(2T), 들기름(2T)
<만드는 방법>
1) 삶은 시래기(120g)
한 입 크기로 썰기
2) 대파(20g), 청양고추(1개),
홍고추(½개) 송송 썰기
3) 국간장(⅓T), 된장(½T),
다진 마늘(½T), 청주(2T),
들기름(2T) 섞어 양념 만들기
4) 양념에 시래기
넣어 버무리기
5) 팬에 양념한 시래기 넣어
볶다가 멸치 육수(80ml) 넣고
뚜껑 덮어 2~3분 정도 조리기
6) 대파, 청양고추, 홍고추, 참깨(약간),
들깻가루(½T) 넣어 볶다가 뚜껑
덮어 한소끔 조리기
7) 그릇에
시래기나물볶음 담기
최고의 요리비결 천상현 시래기소고기조림 시래기나물볶음 2023년 1월 30일 월요일 최요비 레시피
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지