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최고의 요리비결 선미자 삼치불고기 삼치봄동샐러드 2023년 2월 6일 월요일 ebs 최요비 레시피 본문
최고의 요리비결 선미자 삼치불고기 삼치봄동샐러드 2023년 2월 6일 월요일 ebs 최요비 레시피
내가 누구개 2023. 2. 5. 11:04
★ 삼치불고기 만들기
<2인 기준>
<재료>
순살 삼치(150g), 청주(1t),
소금(약간), 후춧가루(약간),
전분(½컵), 쪽파(60g), 마늘(10g),
홍고추(¼개), 식용유(3T)
- 양념 재료
진간장(1½T), 올리고당(1T),
맛술(1T), 다진 마늘(½T),
후춧가루(⅓t), 참기름(½T)
<만드는 방법>
1) 순살 삼치(150g) 반으로
썰고 청주(1t), 소금(약간),
후춧가루(약간) 뿌린 뒤
전분(½컵) 묻혀
10분 정도 재우기
2) 쪽파(60g) 반으로 썰고
마늘(10g) 편 썬 뒤
홍고추(¼개) 송송 썰기
3) 진간장(1½T), 올리고당(1T),
맛술(1T), 다진 마늘(½T),
후춧가루(⅓t), 참기름(½T) 섞어
양념 만들기
4) 팬에 식용유(3T),
마늘 넣어 약불에 볶아낸 뒤
삼치 넣어 굽기
5) 홍고추, 쪽파 넣어
살짝 볶아낸 뒤 양념
넣어 조리기
6) 그릇에 쪽파 한 입
크기로 잘라 담고
구운 삼치, 마늘,
홍고추 올리기
★ 삼치봄동샐러드 만들기
<2인 기준>
<재료>
순살 삼치(150g), 진간장(1t),
설탕(½t), 청주(1t), 봄동(100g),
오이(65g), 노랑 파프리카(30g),
빨강 파프리카(30g), 식용유(1T),
흑임자(½T), 통깨(½T)
- 양념 재료
맑은 액젓(1T), 매실청(1T),
고춧가루(1T), 식초(⅓T),
다진 마늘(⅓T), 통깨(½T),
참기름(½T)
<만드는 방법>
1) 순살 삼치(150g) 큼직하게
썰고 진간장(1t), 설탕(½t),
청주(1t) 뿌려 잠시 재우기
2) 봄동(100g) 한 입 크기로
찢고 오이(65g) 씨
제거한 뒤 채썰기
3) 씨 제거한 노랑 파프리카(30g),
빨강 파프리카(30g) 채썰기
4) 맑은 액젓(1T), 매실청(1T),
고춧가루(1T), 식초(⅓T),
다진 마늘(⅓T), 통깨(½T),
참기름(½T) 섞어 양념 만들기
5) 팬에 식용유(1T) 둘러
달군 뒤 삼치 올려
노릇하게 굽기
6) 구운 삼치에 흑임자(½T),
통깨(½T) 뿌려 버무리기
7) 양념에 손질한
채소 넣어 무치기
8) 그릇에 양념한 채소
담고 삼치 올리기
최고의 요리비결 선미자 삼치불고기 삼치봄동샐러드 2023년 2월 6일 월요일 ebs 최요비 레시피
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지