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최고의 요리비결 선미자 김치날치알밥 김치어묵우동 2023년 2월 9일 목요일 ebs 최요비 레시피 본문
최고의 요리비결 선미자 김치날치알밥 김치어묵우동 2023년 2월 9일 목요일 ebs 최요비 레시피
내가 누구개 2023. 2. 5. 11:17
★ 김치날치알밥 만들기
<2인 기준>
<재료>
당근(40g), 오이(70g),
단무지(30g), 김치(150g),
참기름(1T), 버터(15g),
밥(400g), 날치알(50g)
- 양념 재료
진간장(⅘T), 맑은 액젓(⅘T),
맛술(1t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T),
설탕(1t), 참기름(1t)
<만드는 방법>
1) 당근(40g) 굵게 다지고
오이(70g) 씨 제거한 뒤
굵게 다지기
2) 단무지(30g),
김치(150g) 굵게 다지기
3) 진간장(⅘T), 맑은 액젓(⅘T),
맛술(1t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T),
설탕(1t), 참기름(1t) 섞어
양념 만들기
4) 양념에 김치
넣어 버무리기
5) 뚝배기에 참기름(1T)
두르고 양념한 김치,
버터(15g), 밥(400g) 넣기
6) 오이, 단무지, 당근 섞어
뚝배기에 넣고 날치알(50g)
올린 뒤 뚜껑 덮고 익히기
★ 김치어묵우동 만들기
<2인 기준>
<재료>
어묵(100g), 청양고추(½개),
대파(40g), 김치(100g),
물(4½컵/900ml), 국 멸치(10g),
식용유(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간),
참기름(1t), 우동 면(250g)
- 양념 재료
참치액젓(½T), 맑은 액젓(1T),
다진 마늘(1T), 고춧가루(½T)
<만드는 방법>
1) 어묵(100g) 길게 썰고
청양고추(½개), 대파(40g)
송송 썰기
2) 물(4½컵/900ml)에
국 멸치(10g) 넣어
하루 동안 불리기
3) 끓는 멸치 육수(4½컵/900ml)에
길게 썬 김치(100g) 넣어
한소끔 끓이기
4) 팬에 식용유(1T) 둘러
달구고 대파 넣어 볶은 뒤
불 끄고 소금(약간), 후춧가루(약간),
참기름(1t) 넣고 섞기
5) 끓고 있는 육수에
어묵, 우동 면(250g),
참치액젓(½T), 맑은 액젓(1T),
다진 마늘(1T), 고춧가루(½T)
넣어 끓이기
6) 그릇에 우동 담고
청양고추, 볶은 대파 올리기
최고의 요리비결 선미자 김치날치알밥 김치어묵우동 2023년 2월 9일 목요일 ebs 최요비 레시피
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지