관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 박은영 맑은굴탕면 굴튀김 2023년 2월 15일 수요일 ebs 최요비 레시피 본문

최고의 요리비결 박은영 맑은굴탕면 굴튀김 2023년 2월 15일 수요일 ebs 최요비 레시피

내가 누구개 2023. 2. 14. 13:32

반응형

 

★ 맑은굴탕면 만들기   

<2인 기준>


<재료>
굴(500g), 비타민(200g), 

죽순(150g), 끓는 물(5컵/1L),

 삶은 중화 면(230g), 청양고추(2개)

- 양념 재료
다진 마늘(1T), 소금(⅓T), 

백후춧가루(½t), 콩 에센스(2T)

<만드는 방법> 

1) 비타민(200g) 밑동 제거하고

 죽순(150g) 편 썰기

2) 끓는 물에 비타민, 

죽순 넣어 살짝 데쳐낸 뒤 

굴(500g) 넣어 데쳐내기

3) 끓는 물(5컵/1L)에 

다진 마늘(1T), 소금(⅓T), 

백후춧가루(½t), 

콩 에센스(2T) 넣어 끓이기

4) 데친 비타민, 죽순, 

굴 넣어 한소끔 끓이기

5) 그릇에 삶은 중화 면(230g) 담고 

국물 부은 뒤 송송 썬 

청양고추(2개) 올리기



★ 굴튀김 만들기  

<2인 기준>
<재료>
데친 굴(600g), 감자 전분(200g), 

옥수수 전분(100g), 밀가루(50g), 

달걀(1개), 물(1컵/200ml)

- 유린 소스 재료
물(7T), 진간장(3T), 설탕(3T), 

식초(3T), 참기름(1T), 대파(60g), 

청양고추(1개), 홍고추(1개)

- 오향소금 재료
소금(1T), 치킨파우더(½T), 

오향분(½T), 백후춧가루(½t)

<만드는 방법> 

1) 대파(60g), 청양고추(1개),

 홍고추(1개) 잘게 썰기

2) 물(7T), 진간장(3T), 

설탕(3T), 식초(3T), 참기름(1T), 

손질한 채소 섞어 

유린 소스 만들기

3) 소금(1T), 치킨파우더(½T), 

오향분(½T), 백후춧가루(½t) 

섞어 오향소금 만들기

4) 감자 전분(200g), 옥수수 전분(100g), 

밀가루(50g) 섞고 달걀(1개) 풀어 

넣은 뒤 물(1컵/200ml) 넣어

 가며 튀김옷 만들기

5) 데친 굴(600g)에 튀김옷 

입혀 예열된 기름에 튀겨내기

6) 예열된 기름에 튀긴 굴 

넣어 한 번 더 튀겨내기

7) 그릇에 굴튀김 담고 

종지에 유린 소스, 

오향소금 각각 담기

 

최고의 요리비결 박은영 맑은굴탕면 굴튀김 2023년 2월 15일 수요일 ebs 최요비 레시피

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments