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최고의 요리비결 박은영 마파두부덮밥 레몬두부탕수 2023년 2월 14일 화요일 ebs 최요비 레시피 본문
최고의 요리비결 박은영 마파두부덮밥 레몬두부탕수 2023년 2월 14일 화요일 ebs 최요비 레시피
내가 누구개 2023. 2. 14. 13:39
★ 마파두부덮밥 만들기
<2인 기준>
<재료>
연두부(800g), 옥수수 전분(100g),
고추기름(2T), 다진 돼지고기(150g),
대파(100g), 끓는 물(2¾컵/550ml),
감자 전분(1T), 물(3T), 참기름(1T),
밥(400g), 고수(20g), 제피가루(½T)
- 양념 재료
청주(1T), 다진 마늘(2T),
두반장(1T), 고추장(1T),
굴소스(½T), 백후춧가루(약간)
<만드는 방법>
1) 연두부(800g) 깍둑 썰고
옥수수 전분(100g) 위에 올리기
2) 팬에 고추기름(1½T) 두르고
다진 돼지고기(150g) 볶다가 청주(1T),
다진 마늘(2T), 두반장(1T),
고추장(1T), 대파(100g) 넣어 볶기
3) 끓는 물(2¾컵/550ml),
굴소스(½T), 백후춧가루(약간)
넣어 끓이기
4) 감자 전분(1T)에 물(3T) 섞어
전분물 만들고 나눠 가며 넣기
5) 소스에 고추기름(½T),
참기름(1T) 넣기
6) 연두부에 옥수수 전분
묻히고 예열된 기름에
넣어 튀겨내기
7) 밥(400g) 담긴 그릇에 소스,
튀긴 연두부 담고 고수(20g) 올린 뒤
제피가루(½T) 뿌리기
★ 레몬두부탕수 만들기
<2인 기준>
<재료>
판두부(400g), 소금(약간), 레몬(80g),
감자 전분(150g), 양상추(70g),
라디치오(180g), 레몬 슬라이스(3개), 딜(약간)
- 소스 재료
물(10T), 레몬즙(7T), 설탕(5T),
소금(약간), 식초(1T)
<만드는 방법>
1) 판두부(400g) 한 입 크기로
썰고 소금(약간) 뿌리기
2) 레몬(80g) 슬라이스 하기
3) 물(10T), 레몬즙(7T), 설탕(5T),
소금(약간), 식초(1T) 섞어 소스
만들고 슬라이스한 레몬 담그기
4) 두부에 감자 전분(150g)
묻힌 뒤 예열된 기름에
넣어 튀겨내기
5) 팬에 소스 넣어 끓인 뒤
전분물 나눠 가며 넣기
6) 그릇에 채 썬 양상추(70g),
채 썬 라디치오(180g), 튀긴
두부 담고 소스 뿌리기
7) 레몬 슬라이스(3개),
딜(약간) 올리기
최고의 요리비결 박은영 마파두부덮밥 레몬두부탕수 2023년 2월 14일 화요일 ebs 최요비 레시피
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지