관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 박은영 부추볶음 부추달걀탕 2023년 2월 13일 월요일 ebs 최요비 레시피 본문

최고의 요리비결 박은영 부추볶음 부추달걀탕 2023년 2월 13일 월요일 ebs 최요비 레시피

내가 누구개 2023. 2. 14. 13:42

반응형

 

★ 부추볶음 만들기

<2인 기준>

<재료>
호부추(400g), 소고기(안심/200g),

 진간장(1t), 백후춧가루(1t), 

야빙(2장), 식용유(3T)

- 양념 재료
청주(1T), 치킨파우더(1T), 

소금(½T), 참기름(½T)

<만드는 방법> 

1) 호부추(400g) 껍질 벗기고 

칼로 줄기 두드린 뒤

한 입 크기로 썰기

2) 소고기(안심/200g) 얇게 

저며 썬 뒤 채썰기

3) 소고기에 진간장(1t), 

백후춧가루(1t) 버무려 밑간하기

4) 팬에 식용유(1T) 두르고 

야빙(2장) 튀겨내기

5) 팬에 식용유(3T) 두르고

 소고기 넣어 센 불에 볶기

6) 청주(1T), 호부추 줄기 

넣어 볶다가 남은 호부추, 

치킨파우더(1T), 소금(½T) 넣어 볶기

7) 참기름(½T) 넣어 볶기

8) 그릇에 부추볶음, 

튀긴 야빙 담기  

 


★ 부추달걀탕 만들기  

<2인 기준>

<재료>

영양부추(50g), 달걀(3개), 

흰만가닥버섯(70g), 표고버섯(100g), 

대파(40g), 물(4컵/800ml), 참기름(½T)

- 양념 재료
소금(1T), 치킨파우더(1T), 백후춧가루(⅓t), 

굴소스(⅓t), 진간장(½t)



<만드는 방법> 

1) 흰만가닥버섯(70g) 

밑동 제거하고 표고버섯(100g) 

밑동 제거한 뒤 채썰기

2) 대파(40g) 잘게 썰고 

영양부추(50g) 한 입 

크기로 썰기

3) 달걀(3개) 풀어

 달걀물 만들기

4) 끓는 물에 손질한 

버섯 넣어 데친 뒤 

찬물에 담그기

5) 끓는 물(4컵/800ml)에 

소금(1T), 치킨파우더(1T), 

백후춧가루(⅓t), 굴소스(⅓t), 

진간장(½t) 넣어 끓이기

6) 데친 버섯 넣고 한소끔 

끓으면 달걀물 빙 둘러 넣기

7) 거품 걷어내며 끓이다가 

영양부추 넣고 불 끄기

8) 그릇에 부추달걀탕 담고 

대파 올린 뒤 참기름(½T) 뿌리기

 

최고의 요리비결 박은영 부추볶음 부추달걀탕 2023년 2월 13일 월요일 ebs 최요비 레시피

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments