관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 박은영 짬뽕순두부우동 해물볶음우동 2023년 2월 17일 금요일 ebs 최요비 레시피 본문

최고의 요리비결 박은영 짬뽕순두부우동 해물볶음우동 2023년 2월 17일 금요일 ebs 최요비 레시피

내가 누구개 2023. 2. 14. 13:45

반응형

 

★ 짬뽕순두부우동 만들기

<2인 기준>

<재료>
순두부(400g), 양파(100g), 

애호박(120g), 표고버섯(60g),

 느타리버섯(300g), 청경채(180g), 

대파(30g), 다진 돼지고기(50g), 

식용유(4T), 식용유(4T), 

다진 마늘(1T), 뜨거운 물(5컵/1L), 

삶은 우동 면(190g)

- 양념 재료
고운 고춧가루(2T), 소금(½T), 

굴소스(1T), 백후춧가루(1t), 

콩 에센스(2T)


<만드는 방법> 

1) 양파(100g), 애호박(120g), 

표고버섯(60g) 한 입 크기로 썰기

2) 청경채(180g) 밑동 

제거한 뒤 대파(30g) 굵게 썰기

3) 팬에 식용유(4T) 둘러 

달군 뒤 다진 돼지고기(50g) 

넣어 볶기

4) 대파, 다진 마늘(1T) 넣어 

볶다가 느타리버섯(300g), 

손질한 채소 넣어 볶기

5) 고운 고춧가루(2T) 넣고 

뜨거운 물(5컵/1L) 나눠 

넣어 가며 끓이기

6) 소금(½T), 굴소스(1T), 

백후춧가루(1t), 콩 에센스(2T)

 넣어 간하기

7) 물기 제거한 순두부(400g) 

넣고 한소끔 끓이기

8) 그릇에 삶은 우동 면(190g) 

담고 짬뽕 국물 붓기

 


★ 해물볶음우동 만들기  

<2인 기준>

<재료>
오징어(180g), 새우(60g), 

홍피망(160g), 청피망(100g), 

양파(140g), 깻잎(20g), 흰만가닥버섯(120g), 

식용유(3T), 대파(30g), 마늘(3개), 

물(½컵/100ml), 삶은 우동 면(190g), 

통깨(약간)

- 양념장 재료
진간장(½T), 청주(1T), 

굴소스(1½T), 해선장(1T), 

백후춧가루(½T), 참기름(½T), 

식초(1T)

<만드는 방법> 

1) 홍피망(160g), 청피망(100g), 

양파(140g), 깻잎(20g) 채썰기

2) 오징어(180g) 안쪽 

부분에 칼집 내 큼직하게 썰고 

새우(60g) 등에 칼집 내기

3) 팬에 식용유(3T) 넣어 

달군 뒤 굵게 썬 대파(30g), 

편 썬 마늘(3개) 넣어 볶기

4) 진간장(½T), 청주(1T), 오징어,

 새우 넣어 볶다가 흰만가닥버섯(120g), 

손질한 채소 넣어 볶기

5) 물(½컵/100ml), 굴소스(1½T), 

해선장(1T), 백후춧가루(½T), 

삶은 우동 면(190g) 넣어 볶기

6) 참기름(½T), 식초(1T) 

넣어 섞기

7) 그릇에 볶은 우동 담고 

채 썬 깻잎 올린 뒤 

통깨(약간) 뿌리기

 

최고의 요리비결 박은영 짬뽕순두부우동 해물볶음우동 2023년 2월 17일 금요일 ebs 최요비 레시피

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments