●내가 누구개●
최고의 요리비결 김선영 매생이황태된장국 매생이칼국수 2023년 2월 23일 목요일 ebs 최요비 레시피 본문
최고의 요리비결 김선영 매생이황태된장국 매생이칼국수 2023년 2월 23일 목요일 ebs 최요비 레시피
내가 누구개 2023. 2. 18. 07:59
★ 매생이황태된장국 만들기
<2인 기준>
<재료>
황태채(70g), 대파(40g), 청양고추(2개),
들기름(1T), 다시마 물(6컵/1.2L),
매생이(350g), 다진 마늘(½T)
- 양념 재료
된장(2T), 참치액젓(2t)
<만드는 방법>
1) 다시마 물에 황태채(70g)
적신 뒤 한 입 크기로 썰기
2) 대파(40g), 청양고추(2개)
송송 썰기
3) 된장(2T)에 참치액젓(2t)
섞어 양념 만들기
4) 팬에 들기름(1T), 황태채
넣어 볶다가 양념 넣어 볶기
5) 다시마 물(6컵/1.2L) 넣어
한소끔 끓이기
6) 매생이(350g) 넣어 3분
정도 끓이다가 손질한 채소,
다진 마늘(½T) 넣어
2분 정도 끓이기
7) 그릇에
매생이황태된장국 담기
★ 매생이칼국수 만들기
<2인 기준>
<재료>
굴(150g), 설탕(1t), 매생이(200g),
참기름(1T), 다시마 물(5컵/1L),
칼국수 면(300g), 청양고추(2개),
대파(40g), 다진 마늘(½T)
- 양념 재료
국간장(2t), 참치액젓(2t),
소금(⅓t)
<만드는 방법>
1) 굴(150g)에 설탕(1t) 넣어
버무린 뒤 찬물에 2번
정도 헹구기
2) 냄비에 참기름(1T),
굴 넣어 볶다가 끓는 다시마
물(5컵/1L) 넣어 한소끔 끓이기
3) 매생이(200g)
넣어 끓이기
4) 칼국수 면(300g)
물에 헹군 뒤 냄비에
넣어 3분 정도 끓이기
5) 국간장(2t), 참치액젓(2t),
소금(⅓t) 넣어 끓이기
6) 송송 썬 청양고추(2개),
대파(40g), 다진 마늘(½T) 넣어
1분 정도 끓이기
7) 그릇에
매생이칼국수 담기
최고의 요리비결 김선영 매생이황태된장국 매생이칼국수 2023년 2월 23일 목요일 ebs 최요비 레시피
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지