●내가 누구개●
6시내고향 토마토파스타 레시피 출장 고향요리사 2023년 5월 5일 금요일 본문
6시내고향 토마토파스타 레시피 출장 고향요리사 2023년 5월 5일 금요일
내가 누구개 2023. 5. 5. 16:49반응형
<재료>
토마토(토마토 페이스트, 캔 토마토),
양파, 다진 마늘, 소금, 후추,
올리브유, 바질, 오레가노,
파스타 면
<만드는 방법>
1) 잘게 다진 양파를 기름에 볶는다.
갈색빛이 날 때까지 충분히 볶는다.
(tip. 양파를 많이 넣을수록
소스의 풍미가 좋아진다.)
2) 볶은 양파에 소금, 후추,
설탕, 오레가노를 넣어 볶는다.
(tip. 토마토 페이스트를 넣으면
더 진한 감칠맛을 낼 수 있다.)
3) 2의 볶은 재료에 토마토를
갈아 넣고 약한 불에
10분 이상 끓인다.
(tip. 생토마토 대신 캔 토마토를
활용해도 좋다.)
4) 토마토소스가 걸쭉해지면
바질을 넣어 향을 더한다.
5) 소스에 삶은 파스타 면을
넣고 골고루 섞어 완성한다.
6시내고향 토마토파스타 레시피 출장 고향요리사 2023년 5월 5일 금요일
내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
반응형
Comments