관리 메뉴

●내가 누구개●

6시내고향 토마토파스타 레시피 출장 고향요리사 2023년 5월 5일 금요일 본문

6시내고향 토마토파스타 레시피 출장 고향요리사 2023년 5월 5일 금요일

내가 누구개 2023. 5. 5. 16:49

반응형

 

<재료>

토마토(토마토 페이스트, 캔 토마토), 

양파, 다진 마늘, 소금, 후추, 

올리브유, 바질, 오레가노, 

파스타 면

<만드는 방법>
1) 잘게 다진 양파를 기름에 볶는다.

갈색빛이 날 때까지 충분히 볶는다.

(tip. 양파를 많이 넣을수록

소스의 풍미가 좋아진다.)


2) 볶은 양파에 소금, 후추,

설탕, 오레가노를 넣어 볶는다.

(tip. 토마토 페이스트를 넣으면

더 진한 감칠맛을 낼 수 있다.)

3) 2의 볶은 재료에 토마토를

갈아 넣고 약한 불에

10분 이상 끓인다.

(tip. 생토마토 대신 캔 토마토를

활용해도 좋다.)

4) 토마토소스가 걸쭉해지면

바질을 넣어 향을 더한다.

5) 소스에 삶은 파스타 면을

넣고 골고루 섞어 완성한다.

 

6시내고향 토마토파스타 레시피 출장 고향요리사 2023년 5월 5일 금요일

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

반응형
Comments