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6시내고향 고등어스테이크 레시피 출장 내고향 요리사

내가 누구개 2023. 5. 12. 17:12

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<재료>

 간고등어, 우유, 밀가루, 달걀,

 빵가루, 올리브유, 쪽파, 통깨, 

아스파라거스, 방울토마토

소스재료

버터, 간장, 레몬즙, 

설탕, 소금, 후추, 파슬리

<만드는 방법>
1) 간고등어는 우유에 20분 정도

 담가두었다가 꺼낸 다음 키친타월로

 수분을 닦아낸다.

2) 오목한 팬에 버터를 넣고 

녹인 다음 간장, 레몬즙, 설탕, 소금,

 후추를 넣고 졸인다. 

 

충분히 졸아들면 파슬리를 

다져 넣어 소스를 완성한다.

3) 수분을 닦아 낸 고등어 껍질에

 밀가루, 달걀, 빵가루를 묻힌다.

4) 기름 두른 팬에 고등어를 굽는다. 

빵가루를 묻힌 쪽부터 굽되, 

뚜껑을 덮고 불을 약하게 한 다음

 서서히 익히도록 한다.

 반대쪽도 마찬가지로

 노릇하게 굽는다.

5) 아스파라거스와 방울토마토는

 팬에 볶고, 소금과 후추로 간한다.

6) 접시에 아스파라거스를 깔고 

그 위에 구운 고등어를 올린다. 

그 위에 소스를 뿌리고 볶은 

방울토마토를 곁들인 다음 쪽파와 

통깨를 뿌려 완성한다.

 

6시내고향 고등어스테이크 레시피 출장 내고향 요리사

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

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