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6시내고향 고등어조림 레시피 출장 내고향요리사

내가 누구개 2023. 5. 12. 17:14

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<재료> 

간고등어, 술, 육수, 대파, 무, 

감자, 토란대, 홍고추, 청양고추

양념 재료

간장, 고추장, 고춧가루, 설탕,

다진 마늘, 다진 생강, 참기름,

매실청, 깨, 술

 <만드는 방법>
1) 간고등어는 토막을 낸

 다음 술을 뿌려둔다. 

양념 재료는 볼에 한데 넣어 섞어둔다.

2) 대파, 홍고추, 청양고추는

 어슷하게 썰고, 무와 감자는

 큼직하게 썰어 둔다. 

토란대는 5~6cm로 자른다.

 (말린 토란대를 불려서 쓸 경우

 너무 무르지 않을 정도로만 불려서 사용한다.)

3) 냄비에 무, 감자, 토란대를 깔고 

그 위에 고등어를 올린 다음,

 양념과 육수를 넣어 끓인다.

4) 육수가 끓고 감자, 무, 

고등어가 익으면 대파, 홍고추, 

청양고추를 넣고 조금 더 끓여 완성한다.

 


6시내고향 고등어조림 레시피 출장 내고향요리사 

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

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