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6시내고향 소고기떡찜 레시피 출장 내고향요리사

내가 누구개 2023. 5. 12. 17:16

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<재료> 

등심 (스테이크용 소고기), 술, 소금, 

후추, 설탕, 전분, 참기름, 

가래떡, 대파, 양파, 깨, 홍고추

양념재료

간장, 설탕, 물엿, 정종,

참기름, 후추, 다진 마늘,

파인애플주스, 배즙, 물

<만드는 방법>  
1) 등심(스테이크용 소고기)에는 

술을 뿌려두고, 양념 재료는 

볼에 한데 넣고 섞어둔다. 

대파는 어슷하게 썰고 양파는 

한입 크기로 먹기 좋게 썬다.

2) 기름 두른 팬에 소고기를

 올려 굽는다. 

 

고기는 다 익히지 않아도 되며, 

구우면서 한입 크기로 자른다.

3) 구운 고기에 먼저 설탕을 넣고, 

설탕이 녹으면 양념과 물을 넣는다. 

 

강한 불에 익히다 물이 끓기 

시작하면 중간 불로 줄여 

20분간 졸인다.

4) 고기가 부드러워지면 

떡, 대파, 양파를 넣어 익힌다. 

 

떡이 익으면 전분물과 

참기름을 둘러 넣는다.

5) 그릇에 소고기 찜을 담고 

채 썬 대파와 깨, 

홍고추를 올려 완성한다

 

6시내고향 소고기떡찜 레시피 출장 내고향요리사

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

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