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6시내고향 곰취쌈밥 레시피 출장 내고향요리사 2023년 5월 19일 금요일 본문
6시내고향 곰취쌈밥 레시피 출장 내고향요리사 2023년 5월 19일 금요일
내가 누구개 2023. 5. 19. 17:10반응형
<재료>
곰취, 다진 소고기, 다진 돼지고기,
양파, 쌀, 소금, 후추, 해바라기유,
마늘, 쪽파, 파슬리, 고춧가루,
닭 육수, 토마토소스
<만드는 방법>
1) 다진 소고기와 다진 돼지고기를
같은 양으로 넣어 섞고,
소금과 후추로 간한다.
2) 기름 두른 팬에 양파를 볶고,
쌀을 넣어 함께 볶은 다음
따로 빼둔다.
3) 양파를 볶았던 팬에
다시 기름을 두르고 1의
고기를 넣어 볶는다.
4) 마늘, 쪽파, 파슬리를
다져 넣고, 고춧가루를
넣어 볶는다.
5) 미리 볶아둔 쌀과 양파를
넣고 육수를 살짝 부어 끓인 다음,
옆으로 빼 식혀 둔다.
6) 곰취 잎에 5의 재료를
한 숟가락씩 넣고 말아
쌈을 만든다.
7) 곰취 쌈을 냄비에 가지런히
넣고 닭 육수를 부어 넣는다
쌈 안의 쌀이 익도록
30분간 끓인다.
8) 토마토소스를 넣고
조금 더 끓여 완성한다.
6시내고향 곰취쌈밥 레시피 출장 내고향요리사 2023년 5월 19일 금요일
내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
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