관리 메뉴

●내가 누구개●

6시내고향 소안심스튜 레시피 출장 내고향요리사 2023년 5월 19일 금요일 본문

6시내고향 소안심스튜 레시피 출장 내고향요리사 2023년 5월 19일 금요일

내가 누구개 2023. 5. 19. 17:12

반응형

 

<재료> 

소고기 안심, 해바라기유, 소금, 

후추, 양파, 표고버섯, 고추장, 술, 

사골 육수, 겨자, 생크림, 곰취

 

<만드는 방법>

1) 두껍게 썬 소고기 안심에

소금과 후추를 뿌려 밑간해 둔다.

2) 기름 두른 팬에 안심을 굽는다.

겉면이 갈색빛이 날 정도로만

구운 다음 따로 빼둔다.

3) 고기를 구웠던 팬에 양파, 

표고버섯, 고추장, 술을 넣고 볶는다.

(tip) 장아찌를 곁들여

넣어 볶아도 좋다.

4) 볶은 재료에 사골 육수 

한 컵과 겨자, 생크림을 

넣고 끓인다.

5) 구운 안심을 넣고 함께 끓인

 다음 접시에 담고 그 위에 다진 

곰취 또는 허브를 올려 마무리한다.

 

6시내고향 소안심스튜 레시피 출장 내고향요리사 2023년 5월 19일 금요일

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

반응형
Comments