●내가 누구개●
6시내고향 소안심스튜 레시피 출장 내고향요리사 2023년 5월 19일 금요일 본문
6시내고향 소안심스튜 레시피 출장 내고향요리사 2023년 5월 19일 금요일
내가 누구개 2023. 5. 19. 17:12반응형
<재료>
소고기 안심, 해바라기유, 소금,
후추, 양파, 표고버섯, 고추장, 술,
사골 육수, 겨자, 생크림, 곰취
<만드는 방법>
1) 두껍게 썬 소고기 안심에
소금과 후추를 뿌려 밑간해 둔다.
2) 기름 두른 팬에 안심을 굽는다.
겉면이 갈색빛이 날 정도로만
구운 다음 따로 빼둔다.
3) 고기를 구웠던 팬에 양파,
표고버섯, 고추장, 술을 넣고 볶는다.
(tip) 장아찌를 곁들여
넣어 볶아도 좋다.
4) 볶은 재료에 사골 육수
한 컵과 겨자, 생크림을
넣고 끓인다.
5) 구운 안심을 넣고 함께 끓인
다음 접시에 담고 그 위에 다진
곰취 또는 허브를 올려 마무리한다.
6시내고향 소안심스튜 레시피 출장 내고향요리사 2023년 5월 19일 금요일
내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
반응형
Comments