●내가 누구개●
나는 몸신이다 저염케일장아찌 레시피 436회 당뇨 본문
나는 몸신이다 저염케일장아찌 레시피 436회 당뇨
내가 누구개 2023. 5. 26. 20:34반응형
<재료>
케일 500g, 물 1L, 간장 1L,
표고버섯 2개, 양파 1개,
대파 2개(흰 부분, 뿌리),
통마늘 5개, 건다시마 5장,
천연사과식초 100g
<만드는 방법>
1) 냄비에 물과 간장을
붓고 끓인다
2) 간장 물이 끓기 시작하면
준비한 재료를 넣고
강불에서 10분 정도 끓여주다가
불을 줄여 중불에 10분 정도
더 끊인 후 충분히 식혀준다.
3) 간장이 다 식으면
식초를 넣어준다.
4) 손질한 케일을 용기에
담은 후 끓인 간장 소스를
붓는다.
5) 실온에서 3~4일 익힌 후
냉장 보관한다.
나는 몸신이다 저염케일장아찌 레시피 436회 당뇨
내용출처: 나는 몸신이다 공식홈페이지
반응형
Comments