관리 메뉴

●내가 누구개●

나는 몸신이다 저염케일장아찌 레시피 436회 당뇨 본문

나는 몸신이다 저염케일장아찌 레시피 436회 당뇨

내가 누구개 2023. 5. 26. 20:34

반응형

 

<재료>
케일 500g, 물 1L, 간장 1L, 

표고버섯 2개, 양파 1개, 

대파 2개(흰 부분, 뿌리),
통마늘 5개, 건다시마 5장, 

천연사과식초 100g

<만드는 방법>
1) 냄비에 물과 간장을 

붓고 끓인다

2) 간장 물이 끓기 시작하면 

준비한 재료를 넣고 

강불에서 10분 정도 끓여주다가

불을 줄여 중불에 10분 정도

 더 끊인 후 충분히 식혀준다.

3) 간장이 다 식으면

 식초를 넣어준다.

4) 손질한 케일을 용기에 

담은 후 끓인 간장 소스를 

붓는다.

5) 실온에서 3~4일 익힌 후

 냉장 보관한다.

 

나는 몸신이다 저염케일장아찌 레시피 436회 당뇨 

 

내용출처: 나는 몸신이다 공식홈페이지

 

반응형
Comments