●내가 누구개●
6시내고향 가자미구이 레시피 출장 내고향 요리사 울산광역시 2023년 6월 1일 목요일 본문
6시내고향 가자미구이 레시피 출장 내고향 요리사 울산광역시 2023년 6월 1일 목요일
내가 누구개 2023. 6. 1. 14:59반응형
<재료>
가자미, 술, 소금, 후추,
튀김가루, 전분, 양파가루,
마늘가루, 식용유
간장소스
간장, 설탕, 물엿, 술,
양파, 대파, 마늘,
과일(배, 사과, 파인애플), 매실청,
전분
타르타르소스
마요네즈, 고춧가루, 피클,
양파, 설탕 (또는 시럽),
레몬즙, 파슬리
<만드는 방법>
1) 가자미는 살을 발라내
술, 소금, 후추로 밑간해 둔다.
2) 튀김가루, 전분, 양파가루,
마늘가루를 모두 섞어 가자미
앞뒤에 골고루 묻힌다.
3) 간장, 설탕, 물엿 등 재료를
한데 넣고 끓여 조린 다음 전분으로
농도를 맞춰 간장소스를 완성한다.
4) 마요네즈, 고춧가루,
피클 등을 섞어 타르타르소스를
만든다.
5) 팬에 식용유를 두르고
가자미를 올려 앞뒤로
노릇하게 굽는다.
6시내고향 가자미구이 레시피 출장 내고향 요리사 울산광역시 2023년 6월 1일 목요일
내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
반응형
Comments