관리 메뉴

●내가 누구개●

6시내고향 부추무침 레시피 출장 내고향 요리사 울산광역시 2023년 6월 1일 목요일 본문

6시내고향 부추무침 레시피 출장 내고향 요리사 울산광역시 2023년 6월 1일 목요일

내가 누구개 2023. 6. 1. 15:02

반응형

<재료> 

부추, 오이, 파프리카

양념

간장, 액젓, 설탕, 식초,

레몬즙, 깨, 고춧가루,

매실청, 참기름

 <만드는 방법>

1) 부추는 3~4cm 길이로 썰고, 

오이는 씨를 제거한 후 얇게 썬다. 

파프리카도 얇게 썰어 준비한다.

2) 준비한 채소를 볼에 넣고 섞는다.

3) 간장, 설탕, 식초 등으로 

양념을 만들어 부추에 

넣고 살살 버무린다. 

(tip) 액젓을 더하면 

더 쉽게 맛을 낼 수 있다.)

4) 접시에 담고 깨를 

뿌려 완성한다.

 

6시내고향 부추무침 레시피 출장 내고향 요리사 울산광역시 2023년 6월 1일 목요일

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

반응형
Comments