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알토란 김수미 단호박꽃게탕 레시피 본문
알토란 김수미 단호박꽃게탕 레시피
내가 누구개 2023. 6. 1. 16:57반응형
<재료>
꽃게 3마리, 물 2L,
육수 팩 (국물 멸치 10개 + 다시마 1조각(5g))
무 1/4개, 팽이버섯(150g), 양파 1개,
단호박 1통, 집된장 1큰술(소복히),
고춧가루 1큰술, 참치 액젓 1큰술
다진 마늘 1큰술(소복히), 청양고추 2개,
홍고추 1개, 대파 1대, 매실청 1큰술,
미나리 한 줌(40g), 쑥갓 한 줌(90g),
<만드는 방법>
1) 냄비에 물 2L를 붓고
육수팩을 넣고 끓인다
2) 껍질을 듬성 벗긴
단호박 1통과 무 1/4개를 썬다
(투박하게 깍둑썰기)
국물이 끓으면 모두 넣는다.
3) 게는 솔로 닦아 배딱지와
아가미 등 못 먹는 부위를
손질한 뒤 1/4 사이즈로 자른다.
단호박과 무가 적당히 익으면
냄비 뚜껑을 열고 손질한 꽃게를
넣은 뒤 육수 팩을 빼고
고춧가루를 넣는다
(*국물이 졸아 짠맛이 돌면
물 가감 / 게딱지도 모두 넣음)
4) 양파는 채 썰고 청양고추,
홍고추를 어슷 썰고 대파도
굵직하게 어슷 썬 뒤 모두 넣는다
5) 다진 마늘 1큰술을 넣고
끓이다가 미나리와 쑥갓을
올려 마무리한다
알토란 김수미 단호박꽃게탕 레시피
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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