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6시내고향 농어전복죽 비트찜닭 비트감자전 레시피 출장 내고향 요리사 2023년 6월 30일 금요일 본문
6시내고향 농어전복죽 비트찜닭 비트감자전 레시피 출장 내고향 요리사 2023년 6월 30일 금요일
내가 누구개 2023. 6. 30. 16:09반응형
★ 농어전복죽 만들기
<재료>
농어, 전복, 간장, 소금,
마늘, 후추, 달걀
<만드는 방법>
1) 농어를 팬에 구운 다음 물에
넣고 끓여 육수를 낸다.
2) 전복은 깨끗이 손질해
잘게 다진다.
3) 냄비에 기름을 두르고
쌀을 넣어 볶는다.
어느 정도 볶다가 전복을
넣어 함께 볶는다.
4) 볶은 재료에 농어 육수와
살을 넣고 끓인다.
간장, 소금, 후추, 다진 마늘을
넣어 간을 맞춘다.
5) 쌀이 푹 익어 죽이 되면
달걀을 풀어 넣어 마무리한다.
★ 비트 찜닭 만들기
<재료>
비트, 닭, 인삼, 마늘, 감자,
생강, 간장, 맛술, 후추
<만드는 방법>
1) 비트는 미리
데쳐 식혀둔다.
2) 기름 두른 팬에 마늘과
닭을 넣고 볶다가 간장, 맛술,
후추, 생강을 넣고 끓인다.
3) 데친 비트와 감자를
넣고 함께 조린다.
4) 전분 물을 풀어
넣어 마무리한다.
★ 비트 감자전 레시피
<재료>
비트, 감자, 부침가루,
다진 고기, 달걀
<만드는 방법>
1) 비트와 감자를 채 썬
다음 물에 한 번 씻는다.
2) 채 썬 비트, 감자에
부침가루와 다진 고기, 달걀을
넣어 전 반죽을 만든다.
3) 기름 두른 팬에 반죽을
올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
6시내고향 농어전복죽 비트찜닭 비트감자전 레시피 출장 내고향 요리사 2023년 6월 30일 금요일
내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
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