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6시내고향 새우무채굴림만두 레시피 출장 내고향요리사
내가 누구개 2023. 9. 22. 17:16반응형
<재료>
새우살, 무, 마, 대파, 다진 마늘,
다진 생강, 소금, 설탕, 후추,
전분가루, 술, 필로 페이스트리(파이지),
깻잎, 식용꽃
소스 재료
간장, 굴소스, 물엿, 쌀엿,
참기름, 생강즙, 후추, 전분물
<만드는 방법>
1) 새우는 껍질과 내장을 제거한 후,
푸드 프로세서(다짐기)에
넣고 갈아 준비한다.
2) 얇게 썬 무에 소금과 설탕을
넣고 절인 후 물기를 꼭
짜서 준비한다.
3) 대파는 송송 썰고,
깻잎은 얇게 채 썬다.
4) 믹싱 볼에 준비한 새우와 대파
그리고 다진 마늘, 다진 생강,
소금, 후추, 전분 가루, 술을
넣고 잘 섞는다.
5 새우 반죽을 적당한 크기로
)빚은 후, 전분 가루를 묻혀
무채로 감싸준다.
6) 김이 오른 찜통에 넣고
7분 정도 쪄준다.
7) 소스 재료는 전분물을 제외한
나머지 재료를 한 곳에 섞어
끓이다가 전분물을 넣고 농도를 조절한다.
8) 얇게 채 썰어 구운 파이 과자를
접시에 깔고 굴림만두를 얹는다.
9) 만두에 소스를 뿌리고 그 위에
깻잎 채와 식용 꽃을 올려 완성한다.
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내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
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