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6시내고향 새우무채굴림만두 레시피 출장 내고향요리사 본문

6시내고향 새우무채굴림만두 레시피 출장 내고향요리사

내가 누구개 2023. 9. 22. 17:16

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<재료>
새우살, 무, 마, 대파, 다진 마늘, 

다진 생강, 소금, 설탕, 후추, 

전분가루, 술, 필로 페이스트리(파이지), 

깻잎, 식용꽃

 

소스 재료
간장, 굴소스, 물엿, 쌀엿, 

참기름, 생강즙, 후추, 전분물

<만드는 방법>

1) 새우는 껍질과 내장을 제거한 후, 

푸드 프로세서(다짐기)에 

넣고 갈아 준비한다.

2) 얇게 썬 무에 소금과 설탕을 

넣고 절인 후 물기를 꼭 

짜서 준비한다.

3) 대파는 송송 썰고, 

깻잎은 얇게 채 썬다.

4) 믹싱 볼에 준비한 새우와 대파 

그리고 다진 마늘, 다진 생강, 

소금, 후추, 전분 가루, 술을 

넣고 잘 섞는다.

5 새우 반죽을 적당한 크기로 

)빚은 후, 전분 가루를 묻혀 

무채로 감싸준다.

6) 김이 오른 찜통에 넣고

 7분 정도 쪄준다.

7) 소스 재료는 전분물을 제외한

 나머지 재료를 한 곳에 섞어 

끓이다가 전분물을 넣고 농도를 조절한다.

8) 얇게 채 썰어 구운 파이 과자를 

접시에 깔고 굴림만두를 얹는다.

9) 만두에 소스를 뿌리고 그 위에 

깻잎 채와 식용 꽃을 올려 완성한다.

 

6시내고향 새우무채굴림만두 레시피 출장 내고향요리사

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

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