●내가 누구개●
알토란 이연복 배추찜 레시피 455회 부자의 밥상 본문
알토란 이연복 배추찜 레시피 455회 부자의 밥상
내가 누구개 2023. 9. 23. 09:38반응형
<재료>
배추 반 포기
양념 재료 : 대파 흰 부분 반 대,
마늘 4알, 청피망 반 개, 홍피망 반 개,
진간장 4큰술, 소금 반 큰술,
식초 6큰술, 굴소스 2큰술,
설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 물 4큰술,
고추기름 2큰술, 후춧가루 두 꼬집
<만드는 방법>
1) 찜기에 물을 넣어 끓이고,
통배추 반 포기를 세로로 2등분 하고,
물이 끓으면 배추 겉면이 바닥에
닿게 찜기에 넣어 12분 찐다.
2) 양념장에 들어갈 채소를 손질한다.
( 씨 제거한 청&홍피망 반 개씩과
대파 반쪽을 송송 썰고, 마늘 4알 다지기)
3) 볼에 양념장을 만들고,
(진간장 4큰술, 소금 반큰술,
설탕 2큰술, 식초 6큰술, 맛술 2큰술,
굴소스 2큰술, 생수 4큰술, 후추 두 꼬집)
손질한 채소들과 ‘3분 고추기름’
2큰술을 넣고 섞는다.
4) 쪄낸 배추는 식감을 위해 끝부분
잘라내고 먹기 좋게 4등분 한 뒤
접시에 담아 양념장을 위에
부으며 마무리한다.
알토란 이연복 배추찜 레시피 455회 부자의 밥상
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments