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알토란 이연복 배추찜 레시피 455회 부자의 밥상 본문

알토란 이연복 배추찜 레시피 455회 부자의 밥상

내가 누구개 2023. 9. 23. 09:38

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<재료> 

배추 반 포기

양념 재료 : 대파 흰 부분 반 대, 

마늘 4알, 청피망 반 개, 홍피망 반 개, 

진간장 4큰술, 소금 반 큰술, 

식초 6큰술, 굴소스 2큰술, 

설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 물 4큰술, 

고추기름 2큰술, 후춧가루 두 꼬집

<만드는 방법>
1) 찜기에 물을 넣어 끓이고,

통배추 반 포기를 세로로 2등분 하고,

물이 끓으면 배추 겉면이 바닥에

닿게 찜기에 넣어 12분 찐다.

 

2) 양념장에 들어갈 채소를 손질한다.

( 씨 제거한 청&홍피망 반 개씩과 

대파 반쪽을 송송 썰고, 마늘 4알 다지기)

3) 볼에 양념장을 만들고,

(진간장 4큰술, 소금 반큰술,

설탕 2큰술, 식초 6큰술, 맛술 2큰술,

굴소스 2큰술, 생수 4큰술, 후추 두 꼬집)

손질한 채소들과 ‘3분 고추기름’ 

2큰술을 넣고 섞는다.

4) 쪄낸 배추는 식감을 위해 끝부분

잘라내고 먹기 좋게 4등분 한 뒤

 접시에 담아 양념장을 위에

 부으며 마무리한다.   

 

알토란 이연복 배추찜 레시피 455회 부자의 밥상

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

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