관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 이연복 항정부추볶음 레시피 455회 부자의 밥상 본문

알토란 이연복 항정부추볶음 레시피 455회 부자의 밥상

내가 누구개 2023. 9. 23. 09:40

반응형

 

<재료>

 통항정살 500g, 영양 부추 반 줌(100g),

홍피망 1/5개

 

양념 재료 : 진간장 3큰술, 맛술 3큰술,

다진 마늘 3큰술, 굴소스 3큰술, 물엿 3큰술

 

<만드는 방법 4인분>
1) 볼에 양념장을 만든다

(진간장 3큰술, 맛술 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 

굴소스 3큰술, 물엿 3큰술)

2) 영양 부추 반 줌(100g)은

4등분 하고, 홍피망 1/5개는 채 썰고,

통항정살은 가로x세로 4cm

크기의 정육면체 모양으로 썬다


3) 마른 팬에 썰어 둔

항정살 500g을 굽고, 구울 때 

나오는 기름의 80%는 

키친타월로 제거한다.

 

4) 구운 항정살에 만들어둔

양념장을 붓고, 양념장이 반 정도

졸아들면 부추 100g과 채 썬 파프리카를 

넣어 숨이 죽을 때까지 볶고 마무리 한다.

 

알토란 이연복 항정부추볶음 레시피 455회 부자의 밥상

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

반응형
Comments