관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 정호영 두부짜글이 457회 가을콩 밥상 본문

알토란 정호영 두부짜글이 457회 가을콩 밥상

내가 누구개 2023. 10. 7. 08:33

반응형

 

<재료>
모두부 550g, 다진 삼겹살 100g,

양파 반 개, 청양고추 2개, 대파 1대

양념

맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술,

다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술,

까나리액젓 1큰술, 간장 3큰술,

고춧가루 3큰술, 후추 약간, 물 400mL

<만드는 방법> (4인분)
1) 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고,

양파 반 개는 채 썰고 청양고추 2개는

송송 썰고, 대파 1대의 흰 부분은 다지고, 

초록 부분은 어슷하게 썬다.

2) 팬에 기름을 두르고 

두부를 올려서 지진 후, 

지져낸 두부를 냄비에 넣는다.

 

3) 두부를 지져낸 팬에 다진 대파와

다진 삼겹살 100g을 넣고 볶다가

냄비에 넣는다.

4) 볼에 양념장을 만든다.

*맛술 1큰술, 설탕 1큰술,

굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술,

고추장 1큰술, 까나리액젓 1큰술,

간장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 후추 약간  

5) 냄비에 썬 양파와 대파 초록색 부분,

청양고추를 올린 뒤, 물 400mL와 

양념장을 넣고 졸이듯 끓여 마무리한다.

 

알토란 정호영 두부짜글이 457회 가을콩 밥상 

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments